Фаршированный перец с гарниром из картофеля в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Ни для кого не секрет, что в мультиварке отлично получаются блюда, требующие долгого тушения. Одно из таких блюд - фаршированный перец. Предлагаю Вам сегодня приготовить это блюдо, тем более, предложенный мною гарнир, займет у Вас всего пару минут. Фаршированный перец с гарниром из картофеля в мультиварке это очень вкусно. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
перец
перец
7
шт
рис
рис
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
4
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
0.5
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ветка
помидоры
помидоры
2
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моем все овощи.
Включаем мультиварку на режим "жарка".

Шаг 2:
Морковь чистим и трем на крупной терке, обжариваем в мультиварке на растительном масле, периодически помешивая.

Шаг 3:
Чистим лук, режем на небольшие кубики, отправляем жариться к моркови.

Шаг 4:
Помидор чистим. У меня в данном случае домашний, смелый томат, кожица с него сходит без проблем при помощи ножа. Но если помидор недозрелый или куплен в магазине, то его можно отправить на пару минут в кипяток, тогда он тоже очень легко очистится.
Далее нарезаем помидор на небольшие кусочки, и отправляем к моркови и луку.

Шаг 5:
Вливаем пол стакана кипяченой воды, добавляем 4 ст. ложки томатной соуса или кетчупа, даем закипеть.

Шаг 6:
В это время подготавливаем перец. Моем, срезаем верхушку, вычищаем семена, как на фото.

Шаг 7:
В фарш добавляем пол стакана промытого риса, соль по вкусу (у меня 1/3 ст. ложки), сушеную зелень(петрушка, кинза), сушеный молотый чеснок, любимую приправу для мяса. Перемешиваем.

Шаг 8:
Чайной ложкой фаршируем перцы.

Шаг 9:
Затем спускаем фаршированный перец в томаты с морковью и луком, доливаем воды около 1 стакана, чтоб перцы были погружены в соус. Солим по вкусу. Даем покипеть минут 10-15, затем на мультиварке ставим режим "тушение", на 1 час. Периодически немного помешиваем, переворачивая перец.

Шаг 10:
На гарнир я предлагаю приготовить картофель на пару. Для этого нам нужно 4 крупных картофеля, моем, чистим, режем на небольшие кусочки, примерно на 6- 8 частей каждую картофелину.

Шаг 11:
За пол часа до окончания цикла ставим решетку для готовки на пару, выкладываем картофель, солим, меняем режим мультиварки "на пару" и готовим 30 минут.

Шаг 12:
Через пол часа проверьте картофель на готовность и можно подавать к столу. Фаршированные перцы с гарниром готовы!
Приятного аппетита!