Капустная запеканка с манкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Капуста уже спеет. Почему бы не приготовить из нее запеканку? Нежную, мягкую, почти диетическую. А поможет в этом мультиварка. А так же приготовить запеканку можно и в духовке. Набор продуктов для запеканки минимальный. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Посолите капусту и немного помните ее руками, чтобы убрать острые углы. Сложите капусту в салатник.
Шаг 4:
Перемешайте капусту с манкой и вбейте яйца.
Шаг 5:
Добавьте по вкусу мелко нарезанную петрушку и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 6:
Положите пару ложек сметаны. Перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 10-15, чтобы манка немного набухла.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 8:
Переложите капустную массу в чашу и разровняйте поверхность. Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим "Выпечка" 1 час.
Шаг 9:
Через 1 час запеканка готова.
Шаг 10:
Накройте чашу плоской тарелкой и переверните ее. Переверните запеканку запеченной стороной вверх.
Шаг 11:
Запеканку подайте со сметаной. Она вкусна как горячая, так и остывшая. Очень мягкая, нежная на вкус, не жирная, легкая - идеальна для легкого ужина.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)