По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке

(0)
10.08.2020 22:35 2 тыс 2

Фото блюда

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке
14
Нравится?
1 ч
6 порций

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - одно из самых популярных летних блюд. Конечно, можно готовить это блюдо и вне сезона из замороженных, консервированных или турецких перцев, но с запахом и вкусом сезонных, грунтовых перцев ничто не сравнится! Предлагаю сейчас, в самый разгар сезона овощей, приготовить фаршированные перцы по моему рецепту. Ваши близкие будут снова и снова просить приготовить это яркое, вкусное, ароматное блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
перец болгарский перец болгарский
12 шт
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
2 шт
рис рис
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
специи специи
1 ч.л.
соль соль
0.5 ст.л.
сок томатный сок томатный
1.5 стакан
зелень рубленая зелень рубленая
10 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Отрезаю у перцев верхушки и удаляю семена. Тщательно вымываю внутри перцев и оставляю стекать воде.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем нарезаю соломкой морковь.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш у меня домашний - смесь свиного и куриного фарша в пропорции 1:1. Чтобы перцы получились сочные, фарш должен быть в меру жирный. Фарш у меня уже с луком. К нему добавляю морковь, яйцо, приправы по вкусу, соль и сырой промытый рис. Не вижу смысла предварительно отваривать рис. Время приготовления фарша и риса примерно одинаковое. Тщательно перемешиваю начинку.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретой сковороде с маслом, обжариваю лук для подливы несколько минут до золотистого цвета.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляю домашний томат и обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарширую перцы подготовленной начинкой не сильно плотно, но и чтобы не оставалось пустот. Выкладываю начиненные перчики в чашу мультиварки начинкой вверх. Если перчик упадет, ничего страшного, с моих перчиков начинка никогда не выпадает.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху перцев выкладываю томатную зажарку, и заливаю водой. Верхняя часть перчиков должна остаться открытой. Воду немного солю. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим "Тушение" на 20 минут (у меня мультиварка с функцией скороварки). По окончании программы настаиваю перцы под крышкой еще минут 20. Вы можете тушить перцы просто в кастрюле. На это уйдет минут 40.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые перцы выкладываю на тарелку вместе с соусом и посыпаю мелко нарезанной зеленью. У меня получились красивые и аппетитные фаршированные перчики. Они заменяют полноценное второе блюдо, тут и овощи, и мясо, и гарнир - три в одном. Прошу к столу, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм