Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в мультиварке - одно из самых популярных летних блюд. Конечно, можно готовить это блюдо и вне сезона из замороженных, консервированных или турецких перцев, но с запахом и вкусом сезонных, грунтовых перцев ничто не сравнится! Предлагаю сейчас, в самый разгар сезона овощей, приготовить фаршированные перцы по моему рецепту. Ваши близкие будут снова и снова просить приготовить это яркое, вкусное, ароматное блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец болгарский
перец болгарский
12
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
рис
рис
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
специи
специи
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сок томатный
сок томатный
1.5
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отрезаю у перцев верхушки и удаляю семена. Тщательно вымываю внутри перцев и оставляю стекать воде.
Шаг 2:
Тем временем нарезаю соломкой морковь.
Шаг 3:
Фарш у меня домашний - смесь свиного и куриного фарша в пропорции 1:1. Чтобы перцы получились сочные, фарш должен быть в меру жирный. Фарш у меня уже с луком. К нему добавляю морковь, яйцо, приправы по вкусу, соль и сырой промытый рис. Не вижу смысла предварительно отваривать рис. Время приготовления фарша и риса примерно одинаковое. Тщательно перемешиваю начинку.
Шаг 4:
На разогретой сковороде с маслом, обжариваю лук для подливы несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляю домашний томат и обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.
Шаг 6:
Фарширую перцы подготовленной начинкой не сильно плотно, но и чтобы не оставалось пустот. Выкладываю начиненные перчики в чашу мультиварки начинкой вверх. Если перчик упадет, ничего страшного, с моих перчиков начинка никогда не выпадает.
Шаг 7:
Сверху перцев выкладываю томатную зажарку, и заливаю водой. Верхняя часть перчиков должна остаться открытой. Воду немного солю. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим "Тушение" на 20 минут (у меня мультиварка с функцией скороварки). По окончании программы настаиваю перцы под крышкой еще минут 20. Вы можете тушить перцы просто в кастрюле. На это уйдет минут 40.
Шаг 8:
Готовые перцы выкладываю на тарелку вместе с соусом и посыпаю мелко нарезанной зеленью. У меня получились красивые и аппетитные фаршированные перчики. Они заменяют полноценное второе блюдо, тут и овощи, и мясо, и гарнир - три в одном. Прошу к столу, приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза.
Написать комментарий
(2)