Фаршированный болгарский перец с майонезом в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец с майонезом в кастрюле. Это блюдо благодаря добавлению в него майонеза становится более сочным и питательным, а сахар придает немного сладковатости, устраняя кислинку от заправки. Такой перец кушают с удовольствием даже маленькие дети. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
фарш свиной
фарш свиной
0.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
сок томатный
сок томатный
5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
майонез
майонез
1
упаковка
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стакан риса тщательно промываем и отправляем вариться почти до готовности.
Шаг 2:
Готовим заправку для перца. Нарезаем лук маленькими кубиками, натираем морковь на крупную терку. Все тправляем на сковородку с подсолнечным маслом
Шаг 3:
Когда лук и морковь немного зажарятся, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и даем прожариться несколько минут.
Шаг 4:
Затем добавляем томатный сок, после закипания оставляем тушиться 1-2 часа на самом медленном огне.
Шаг 5:
Когда рис уже почти готовый и немного остыл, добавляем в него фарш, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Очищаем болгарский перец от плодоножек и семян.
Шаг 7:
На дно каждого перца добавляем 1ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. сахара.
Шаг 8:
Далее перец заполняем уже приготовленным фаршем с рисом. Выкладываем все в кастрюлю, кторая будет выше самого перца на 4-5 см.
Шаг 9:
Заливаем все сверху уже приготовленной заправкой и ждем закипания. Затем убавляем огонь и даем тушиться до готовности.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с колбасным сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)