Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе
Фото блюда
Нравится?
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - сытное, вкусное, сочное горячее блюдо. Являются отличной альтернативой пельменям. Подлив можно заменять по своему вкусу. Подавать со сметаной или чесночным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
фарш куриный
фарш куриный
650
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
помидоры
помидоры
50
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Соус для тушения
вода
вода
1.5
стакан
майонез
майонез
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В данном случае я использовала куриный фарш, так же отлично подойдёт мясной.
В фарш добавляем половину лука, соль и специи по вкусу. У меня сушеный фиолетовый базилик и молотый перец.
Шаг 2:
Лаваш делим пополам и наносим половину фарша.
Шаг 3:
Скручиваем в рулет. Тоже самое проделываем со второй половиной лаваша и фарша.
Шаг 4:
Нарезаем рулеты на куски шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 5:
Обжариваем помидор, оставшуюся половину лука и морковь. По вашему желанию, лука и моркови можно добавить и больше.
Шаг 6:
Для подлива смешиваем 1,5 стакана воды, ложку майонеза, ложку кетчупа или томатной пасты, подсаливаем и добавляем любимые специи.
Шаг 7:
На обжаренные овощи, ставим наши кусочки рулета.
Шаг 8:
Заливаем все соусом, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Если у вас сковорода не глубокая, то через 5 минут кипения перевернуть и продолжить тушить.
Шаг 9:
Через 10 минут наши рулеты готовы. Можно подавать как полив соусом в котором они тушились, так и без. Отлично сочетаются со сметаной или сливочными соусами.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой.
Написать комментарий
(2)