По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе

(0)
01.07.2020 10:44 1 тыс 2

Фото блюда

Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе
2
Нравится?
25 мин
3 порции

Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - сытное, вкусное, сочное горячее блюдо. Являются отличной альтернативой пельменям. Подлив можно заменять по своему вкусу. Подавать со сметаной или чесночным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
лаваш армянский лаваш армянский
1 шт
фарш куриный фарш куриный
650 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
помидоры помидоры
50 г
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
Соус для тушения
вода вода
1.5 стакан
майонез майонез
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В данном случае я использовала куриный фарш, так же отлично подойдёт мясной. В фарш добавляем половину лука, соль и специи по вкусу. У меня сушеный фиолетовый базилик и молотый перец.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лаваш делим пополам и наносим половину фарша.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Скручиваем в рулет. Тоже самое проделываем со второй половиной лаваша и фарша.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем рулеты на куски шириной 3-4 сантиметра.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем помидор, оставшуюся половину лука и морковь. По вашему желанию, лука и моркови можно добавить и больше.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Для подлива смешиваем 1,5 стакана воды, ложку майонеза, ложку кетчупа или томатной пасты, подсаливаем и добавляем любимые специи.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

На обжаренные овощи, ставим наши кусочки рулета.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем все соусом, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Если у вас сковорода не глубокая, то через 5 минут кипения перевернуть и продолжить тушить.
Ленивые рулеты из лаваша и фарша в соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 10 минут наши рулеты готовы. Можно подавать как полив соусом в котором они тушились, так и без. Отлично сочетаются со сметаной или сливочными соусами.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Мясной рулет из фарша с ветчиной и сыром в духовке, который приготовил автор.