Фасоль тушёная с белыми грибами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам изысканный рецепт тушёной фасоли. В нём можно использовать как свежие грибы, так и сушёные. Это блюдо очень простое в приготовлении, однако украсит любой праздничный стол. Оно не только красивое, но и сытное и может стать как самостоятельным горячим блюдом, так и холодной закуской. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль белая
фасоль белая
130
г
грибы белые сухие
грибы белые сухие
2
горсть
орехи грецкие
орехи грецкие
40
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
долька
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
За несколько часов до готовки замочите фасоль. Это позволит значительно сократить время варки.
Шаг 2:
Сушёные белые грибы также необходимо залить водой. Время замачивания зависит от способа сушки грибов. Обычно от часа до двух. Они должны стать мягкими и увеличиться в объёме. Этот этап удобно совместить с варкой фасоли.
Шаг 3:
После замачивания фасоль промываем фасоль проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем новой порцией воды. Варим около часа-двух, это зависит от сорта. Затем фасоль откидываем на дуршлаг.
Шаг 4:
Разогреваем на сковороде масло, добавляем нарезаный кубиками лук. Пассеруем до прозрачности минуты 3-4.
Шаг 5:
Отправляем к луку грибы, обжариваем непрерывно помешивая ещё минут 5.
Шаг 6:
Сразу же перекидываем в сковороду отваренную фасоль. Туда же выдавим чеснок.
Добавим немного воды чтобы масса томилась.
Шаг 7:
Нарубим грецкие орехи и отправим под крышку. Солим и перчим. Тушим минут 15 на малом огне.
На стол подаём посыпав зеленью и мелконарубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
У dashaiko есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Простой кисель из смеси дачных ягод.
Написать комментарий
(0)