По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фасоль тушёная с белыми грибами

+ Избранные (+1)
158 24 Октября 2019 14:31
Фасоль тушёная с белыми грибами
1
Нравится?
4 порции

Описание

Предлагаю вам изысканный рецепт тушёной фасоли. В нём можно использовать как свежие грибы, так и сушёные. Это блюдо очень простое в приготовлении, однако украсит любой праздничный стол. Оно не только красивое, но и сытное и может стать как самостоятельным горячим блюдом, так и холодной закуской.

Аватар пользователя dashaiko
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
фасоль белая фасоль белая
130 г
грибы белые сухие грибы белые сухие
2 горсть
орехи грецкие орехи грецкие
40 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 долька
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Фасоль тушёная с белыми грибами"

1
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 1
За несколько часов до готовки замочите фасоль. Это позволит значительно сократить время варки.
2
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 2
Сушёные белые грибы также необходимо залить водой. Время замачивания зависит от способа сушки грибов. Обычно от часа до двух. Они должны стать мягкими и увеличиться в объёме. Этот этап удобно совместить с варкой фасоли.
3
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 3
После замачивания фасоль промываем фасоль проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем новой порцией воды. Варим около часа-двух, это зависит от сорта. Затем фасоль откидываем на дуршлаг.
4
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 4
Разогреваем на сковороде масло, добавляем нарезаный кубиками лук. Пассеруем до прозрачности минуты 3-4.
5
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 5
Отправляем к луку грибы, обжариваем непрерывно помешивая ещё минут 5.
6
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 6
Сразу же перекидываем в сковороду отваренную фасоль. Туда же выдавим чеснок. Добавим немного воды чтобы масса томилась.
7
Фасоль тушёная с белыми грибами - фото шаг 7
Нарубим грецкие орехи и отправим под крышку. Солим и перчим. Тушим минут 15 на малом огне. На стол подаём посыпав зеленью и мелконарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!