Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте потрясающее лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - удивите своих близких! Это блюдо можно и взрослым и детям, поскольку оно практически не острое. Прекрасно сочетается с темным хлебом, лепешками и хлебцами. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
400
г
орехи грецкие
орехи грецкие
20
г
кинза свежая
кинза свежая
1
горсть
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук-порей
лук-порей
0.5
стебель
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, вымойте кинзу, нарежте лук-порей кольцами. Нам нужна только его белая и светло-зеленая часть.
Шаг 2:
Обжарьте лук-порей и измельченный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Консервированную фасоль в томатном соусе выложите в тарелку и пробейте блендеров совсем немного, чтобы в массе было и пюре, и кусочки, и целая фасоль. Добавьте фасоль к луку и чесноку, тушите пару минут на маленьком огне.
Шаг 4:
Порубите мелко грецкие орехи, добавьте к фасоли в сковороду.
Шаг 5:
Порубите кинзу и добавьте в сковороду к фасоли с орехами. Добавьте соль, тушите еще 2 минуты.
Шаг 6:
Лобио из фасоли можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В любом случае это очень вкусно! Приятного аппетита!
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеное куриное филе со сладким перцем.
Написать комментарий
(0)