По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами

(0)
09.08.2020 10:30 2 тыс 0

Фото блюда

Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Приготовьте потрясающее лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - удивите своих близких! Это блюдо можно и взрослым и детям, поскольку оно практически не острое. Прекрасно сочетается с темным хлебом, лепешками и хлебцами. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
400 г
орехи грецкие орехи грецкие
20 г
кинза свежая кинза свежая
1 горсть
чеснок чеснок
1 зубчик
лук-порей лук-порей
0.5 стебель
соль соль
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты, вымойте кинзу, нарежте лук-порей кольцами. Нам нужна только его белая и светло-зеленая часть.
Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте лук-порей и измельченный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Консервированную фасоль в томатном соусе выложите в тарелку и пробейте блендеров совсем немного, чтобы в массе было и пюре, и кусочки, и целая фасоль. Добавьте фасоль к луку и чесноку, тушите пару минут на маленьком огне.
Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Порубите мелко грецкие орехи, добавьте к фасоли в сковороду.
Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Порубите кинзу и добавьте в сковороду к фасоли с орехами. Добавьте соль, тушите еще 2 минуты.
Лобио из фасоли с кинзой и грецкими орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Лобио из фасоли можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. В любом случае это очень вкусно! Приятного аппетита!
У 8648 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Творожные пончики с ванилью, жаренные в масле, который приготовил автор.