Фетучини из кабачков
Фото блюда

Нравится?
Сочная, острая, нежная закуска с пикантным, очень пряным вкусом. Фетучини из кабачков готовится за пятнадцать минут из доступных весенних продуктов. Яркий, необычный вкус понравится любителям острых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
пюре томатное
пюре томатное
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
чернослив без косточек
чернослив без косточек
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
4
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
4
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим продукты, овощи промоем, зелень промоем и обсушим. Чеснок почистим. Помидор перетрем в пюре. Можно использовать заготовленный на зиму пресный томатный кетчуп.

Шаг 2:
Кабачок измельчим прозрачными лентами, это удобно делать простой овощечисткой.

Шаг 3:
Зелень, чеснок и чернослив измельчаем удобным способом, добавляем томат, жгучий красный перец, соль, лимонный сок. Масло можно добавлять, можно не добавлять, пробуйте оба варианта.

Шаг 4:
Перемешиваем. У нас получился сочный, ароматный соус. Выправляем на соль.

Шаг 5:
Заправляем кабачки соусом, перемешиваем и прячем в холодильник на полчаса, пусть закуска пропитается. Хотя можно есть и сразу.

Шаг 6:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
