Филе горбуши с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Самый простой способ приготовления рыбы - это запечь ее в духовке. В основном ее готовят с лимоном, так как цитрус приглушает рыбный запах и придает блюду приятный вкус и необычный аромат. Филе горбуши с картошкой в духовке имеет легкую кислинку и пряный аромат. В качестве дополнения к блюду отлично подойдут свежие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе горбуши
филе горбуши
2
шт
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе горбуши промыть, обсушить,натереть солью и полить лимонным соком. Выложить на пергамент, смазанный растительным маслом.
Шаг 2:
Лук нарезать четверть кольцами, а чеснок мелко порубить.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень и посолить.
Шаг 4:
На филе горбуши выложить чеснок с луком.
Шаг 5:
Затем выложить по всей рыбе кружочки лимона. Поперчить и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественские кексы с шоколадом .
Написать комментарий
(0)