Филе куриное в панировке с корочкой на сковороде: быстро и вкусно
Фото блюда
Нравится?
Такое блюдо подойдет на обед, ужин или даже на праздничный стол. К тому же филе получается очень сытным, с аппетитной золотистой корочкой. Для приготовления понадобятся лишь необходимые ингредиенты, ваше время, немного усилий и хорошее настроение! Быстро и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
12
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе хорошо отбить с двух сторон под пищевой пленкой (это позволит избежать сильных разрывов волокон куры и брызгов).
Шаг 2:
Разрезать на порционные части, посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 3:
Подготовить ингридиенты для панировки. В яйца добавить щепотку соли.
Шаг 4:
Филе обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и напоследок - в панировочные сухари. Выложить на хорошо прогретую сковороду.
Шаг 5:
Обжаривать на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 6:
Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Треска в яйце с луком на скорую руку.
Написать комментарий
(0)