По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе

(0)
25.08.2020 23:18 9 тыс 0

Фото блюда

Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, сочное блюдо - минтай по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе. Его главная прелесть в простоте приготовления и очень насыщенном, кисло-сладком вкусе. Рыба в этом рецепте остается порционной и не разваливается на кусочки. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
700 г
морковь морковь
350 г
лук белый лук белый
300 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
вода вода
100 мл
соль соль
1 щепотка
орегано сушеный орегано сушеный
1 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г

Пошаговое приготовление

Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала делаем панировку: в 100 грамм муки добавляем соль и специи - базилик и орегано.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе минтая режем на небольшие порционные кусочки. У меня тушки небольшие, поэтому каждую делю на 3 части.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем каждый кусочек в нашей панировке.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем минтай на раскаленную сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью сковороды. Масла должно быть чуть больше обычного: рыба ни в коем случае не должна прилипнуть - тогда она развалится.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим на большом огне 3-5 минут до золотистой корочки. Потом переворачиваем. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготавливаем овощи: чистим морковку и лук. После морковь необходимо натереть, а лук порезать на кубики среднего размера.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинаем обжаривать овощи. Доводим морковь до корочки.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

После добавляем лук.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Все должно равномерно прожариться. Лук становится прозрачным, морковь золотистой.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда овощи готовы, добавляем воду и томатную пасту. Ее можно заменить на кетчуп или лечо - так тоже будет вкусно. Регулируем соль и добавляем специи.
Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем на овощи рыбу, распределяем заправку поверх минтая. Как гарнир можно подать вареный картофель или пюре. Вот и все! Приятного аппетита!