Филе минтая по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, сочное блюдо - минтай по-королевски с жареным луком и морковью в томатном соусе. Его главная прелесть в простоте приготовления и очень насыщенном, кисло-сладком вкусе. Рыба в этом рецепте остается порционной и не разваливается на кусочки. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
700
г
морковь
морковь
350
г
лук белый
лук белый
300
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала делаем панировку: в 100 грамм муки добавляем соль и специи - базилик и орегано.
Шаг 2:
Филе минтая режем на небольшие порционные кусочки. У меня тушки небольшие, поэтому каждую делю на 3 части.
Шаг 3:
Обваливаем каждый кусочек в нашей панировке.
Шаг 4:
Выкладываем минтай на раскаленную сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью сковороды.
Масла должно быть чуть больше обычного: рыба ни в коем случае не должна прилипнуть - тогда она развалится.
Шаг 5:
Жарим на большом огне 3-5 минут до золотистой корочки. Потом переворачиваем. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
Шаг 6:
Подготавливаем овощи: чистим морковку и лук. После морковь необходимо натереть, а лук порезать на кубики среднего размера.
Шаг 7:
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку.
Шаг 8:
Начинаем обжаривать овощи. Доводим морковь до корочки.
Шаг 9:
После добавляем лук.
Шаг 10:
Все должно равномерно прожариться. Лук становится прозрачным, морковь золотистой.
Шаг 11:
Когда овощи готовы, добавляем воду и томатную пасту. Ее можно заменить на кетчуп или лечо - так тоже будет вкусно.
Регулируем соль и добавляем специи.
Шаг 12:
Выкладываем на овощи рыбу, распределяем заправку поверх минтая.
Как гарнир можно подать вареный картофель или пюре.
Вот и все! Приятного аппетита!