Филе минтая тушёное с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - филе минтая тушеное на сковороде с овощами. Чем больше лука, морковки и помидоров вы возьмёте, тем вкуснее. Блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания, и для беременных, да и просто для любителей рыбы. Ну что, пойдёмте готовить?) Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе минтая
филе минтая
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, помидор дольками, а морковь потереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло и выложить овощи. Посолить. Поставить на средний огонь минут на 5, периодически помешивая.
Шаг 2:
Филе минтая нарезать на не крупные куски.
Шаг 3:
Минтай добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить минут 5.
Шаг 4:
Затем аккуратно перемешать и положить лавровый лист. Огонь убавить и тушить под крышкой минут 20, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 5:
Блюдо готово.
Шаг 6:
Тушёное филе минтая с овощами разложить порционно по тарелкам, подавать горячим с хлебом, по желанию подать свежую зелень. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу.
Написать комментарий
(0)