По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе трески по-португальски

(3)
12.02.2018 18:06 2 тыс 0

Фото блюда

Филе трески по-португальски
23
Нравится?
1 ч
2 порции

Трудно найти людей, которых оставит этот рецепт равнодушными. Филе трески получается очень нежным и сочным. Благодаря луково-помидорному маринаду филе готовится в соке. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе трески филе трески
200 г
лук репчатый лук репчатый
35 г
помидоры помидоры
150 г
чеснок чеснок
3 г
масло оливковое масло оливковое
35 г
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
30 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Филе трески по-португальски - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем лук в блендере на маленькой скорости. После обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Филе трески по-португальски - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем с помидор кожицу. Для этого ошпариваем их кипятком, затем заливаем холодной водой и снимаем кожицу. Чеснок очистим.
Филе трески по-португальски - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку, помидоры нарезаем крупно и тоже добавляем в лук. Добавляем вино.
Филе трески по-португальски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушим, пока помидоры не разварятся. Перемешиваем до однородной массы. Из-за добавления вина, смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
Филе трески по-португальски - фото шаг 5

Шаг 5:

В смазанную оливковым маслом форму, выкладываем треску, сверху филе тоже смазываем маслом.
Филе трески по-португальски - фото шаг 6

Шаг 6:

На филе сверху выкладываем наш маринад и ставим в духовку.
Филе трески по-португальски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .