Филе трески по-португальски
Фото блюда
Нравится?
Трудно найти людей, которых оставит этот рецепт равнодушными. Филе трески получается очень нежным и сочным. Благодаря луково-помидорному маринаду филе готовится в соке. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе трески
филе трески
200
г
лук репчатый
лук репчатый
35
г
помидоры
помидоры
150
г
чеснок
чеснок
3
г
масло оливковое
масло оливковое
35
г
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
30
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем лук в блендере на маленькой скорости. После обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 2:
Снимаем с помидор кожицу. Для этого ошпариваем их кипятком, затем заливаем холодной водой и снимаем кожицу. Чеснок очистим.
Шаг 3:
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку, помидоры нарезаем крупно и тоже добавляем в лук. Добавляем вино.
Шаг 4:
Тушим, пока помидоры не разварятся. Перемешиваем до однородной массы. Из-за добавления вина, смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.
Шаг 5:
В смазанную оливковым маслом форму, выкладываем треску, сверху филе тоже смазываем маслом.
Шаг 6:
На филе сверху выкладываем наш маринад и ставим в духовку.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Грибы с курицей в белом соусе .
Написать комментарий
(0)