По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Филе трески по-португальски

+ Избранные (+3)
12 Февраля 2018 18:06 1 тыс 0

Фото блюда

Филе трески по-португальски
23
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Трудно найти людей, которых оставит этот рецепт равнодушными. Филе трески получается очень нежным и сочным. Благодаря луково-помидорному маринаду филе готовится в соке.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
филе трески филе трески
200 г
лук репчатый лук репчатый
35 г
помидоры помидоры
150 г
чеснок чеснок
3 г
масло оливковое масло оливковое
35 г
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
30 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Филе трески по-португальски"

1

Филе трески по-португальски - фото шаг 1
Измельчаем лук в блендере на маленькой скорости. После обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.

2

Филе трески по-португальски - фото шаг 2
Снимаем с помидор кожицу. Для этого ошпариваем их кипятком, затем заливаем холодной водой и снимаем кожицу. Чеснок очистим.

3

Филе трески по-португальски - фото шаг 3
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку, помидоры нарезаем крупно и тоже добавляем в лук. Добавляем вино.

4

Филе трески по-португальски - фото шаг 4
Тушим, пока помидоры не разварятся. Перемешиваем до однородной массы. Из-за добавления вина, смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.

5

Филе трески по-португальски - фото шаг 5
В смазанную оливковым маслом форму, выкладываем треску, сверху филе тоже смазываем маслом.

6

Филе трески по-португальски - фото шаг 6
На филе сверху выкладываем наш маринад и ставим в духовку.

7

Филе трески по-португальски - фото шаг 7
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.