Фондю из куриного филе, креветок, говядины и овощей по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Особенностью азиатского фондю является то, что обычно готовят его на мясном бульоне. С ингредиентами можно пофантазировать, однако задумка остаётся неизменной. Готовится блюдо прям на обеденном столе в котелке, установленном на мини-горелке: специальной вилочкой в бульон опускаются кусочки куриного филе, говядины, овощей и креветки. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
филе куриное
филе куриное
400
г
говядина
говядина
400
г
креветки очищенные
креветки очищенные
800
г
морковь
морковь
200
г
сельдерей
сельдерей
100
г
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
соус чили сладкий
соус чили сладкий
по вкусу
соус томатный
соус томатный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину и курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Пекинскую капусту и зелёный лук нарезаем соломкой, а сельдерей и морковь - тонкими пластинками.
Шаг 3:
Выкладываем все заготовки на красивые тарелки. Куриный бульон подогреваем, а затем ставим в центр стола на горящую спиртовку. Подготовленные продукты варим в кипящем бульоне. К столу подаём несколько видов соусов. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Полтавская каша с овощами.
Написать комментарий
(0)