По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде

(0)
12.08.2020 18:15 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Многие не любят говядину из-за сложностей с ее приготовлением. Я, предлагаю вам попробуй вот такой простой рецепт - тушеная говядина с овощной подливой на сковороде. За счет большого количества овощей мясо напитывается их соком, что делает его вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
600 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
3 щепотка
специи специи
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода горячая вода горячая
100 мл

Пошаговое приготовление

Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кубики 1х1 см, чтобы быстрее протушилось. Чтобы мясо говядины стало мягче, посолите его хотя бы за несколько часов до приготовления.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте мясо на разогретом масле, на большом огне несколько минут. Сначала выделился сок. Нужно подождать, пока сок испарится, тогда мясо начнет схватываться корочкой. Перемешиваем.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в мясо лук, обжарьте еще несколько минут.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте морковь к мясу и луку, влейте пару столовых ложек воды, поскольку морковка может прилипнуть. Перемешиваем.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделайте на помидоре насечки, залейте кипятком и, спустя пару минут, снимите с него кожицу. Порежьте помидор на кубики.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте помидор к мясу и овощами, посолите и добавьте специи. Из специй можно добавить по щепотке зиры, кориандра, черного молотого перца. При необходимости долейте немного воды в сковороду и тушите мясо под крышкой около часа. Время будет зависеть от того, какую часть говядины вы взяли. Например, для того, чтобы лопатка растушилась до таяния во рту, я держала ее на огне час. Постоянно контролируйте наличие воды в сковороде.
Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушеная говядина с подливой из овощей готова! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8648 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Сочное филе индейки запеченное в фольге с лимоном и чесноком.