Тушеная говядина с овощной подливой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Многие не любят говядину из-за сложностей с ее приготовлением. Я, предлагаю вам попробуй вот такой простой рецепт - тушеная говядина с овощной подливой на сковороде. За счет большого количества овощей мясо напитывается их соком, что делает его вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
3
щепотка
специи
специи
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кубики 1х1 см, чтобы быстрее протушилось. Чтобы мясо говядины стало мягче, посолите его хотя бы за несколько часов до приготовления.
Шаг 2:
Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на разогретом масле, на большом огне несколько минут. Сначала выделился сок. Нужно подождать, пока сок испарится, тогда мясо начнет схватываться корочкой. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавьте в мясо лук, обжарьте еще несколько минут.
Шаг 5:
Добавьте морковь к мясу и луку, влейте пару столовых ложек воды, поскольку морковка может прилипнуть. Перемешиваем.
Шаг 6:
Сделайте на помидоре насечки, залейте кипятком и, спустя пару минут, снимите с него кожицу. Порежьте помидор на кубики.
Шаг 7:
Добавьте помидор к мясу и овощами, посолите и добавьте специи. Из специй можно добавить по щепотке зиры, кориандра, черного молотого перца. При необходимости долейте немного воды в сковороду и тушите мясо под крышкой около часа. Время будет зависеть от того, какую часть говядины вы взяли. Например, для того, чтобы лопатка растушилась до таяния во рту, я держала ее на огне час. Постоянно контролируйте наличие воды в сковороде.
Шаг 8:
Тушеная говядина с подливой из овощей готова! Приятного аппетита!
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Сочное филе индейки запеченное в фольге с лимоном и чесноком.
Написать комментарий
(0)