Запеченная форель под шубой из овощей в фольге
Фото блюда
Нравится?
Одно из вкуснейших рыбных блюд - форель под шубой из овощей запеченная в фольге. Форель получается в собственном соку, а вкус лимона с чесноком и соки из овощей, придают рыбе потрясающий вкус и аромат. Форель богата белком - 18%, и в то же время не жирная и вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выжать лимон, измельчить чеснок сокодавилкой.
Шаг 2:
Потрошим форель, кладем в фольгу на противень. Головы и хвосты можно отрезать, но я это не делаю. Лимонно-чесночную смесь вылить на рыбу, 1/3 смеси (чеснока с лимоном) можно положить внутрь форели.
Шаг 3:
Порезать помидоры, лук и перец
Шаг 4:
Выложить слоями: рыба-лук-перец-помидоры.
Шаг 5:
Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре +200 С.
Шаг 6:
Рыба готова. Извлекаем из духовки. При желании можно посыпать сухими приправами. Соль и перец по вкусу.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца из безглютеновой муки на основе кабачка без дрожжей.
Написать комментарий
(0)