Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю разнообразить посленовогоднее, как правило тяжелое, мясное меню новым блюдом - это сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками получается вкуснее. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
сливки 15%
сливки 15%
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Селедку вымойте.

Шаг 2:
Удалите голову, хвост и внутренности. Тщательно промойте, удалив черную пленочку с ребер.

Шаг 3:
Картошку нарежьте кружочками и выложите в форму. Посолите (1 ч.л.)

Шаг 4:
На картошку выложите нарезанный полукольцами лук.

Шаг 5:
На лук положите рыбу и посолите (1 ч.л.)

Шаг 6:
Влейте сливки.

Шаг 7:
Закройте форму фольгой.

Шаг 8:
Запекайте рыбу в разогретой до 200* духовке, примерно, 1 час. Может быть понадобится чуть больше время. Лук в готовом блюде должен быть очень мягким.

Шаг 9:
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
