По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски

(0)
04.01.2022 21:17 602 0

Фото блюда

Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски
6
Нравится?
1 ч
2 порции

Добрый день! Предлагаю разнообразить посленовогоднее, как правило тяжелое, мясное меню новым блюдом - это сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски. Блюдо получается сытным, вкусным и полезным. Вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками получается вкуснее. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сельдь сельдь
1 шт
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2 ч.л.
сливки 15% сливки 15%
1 стакан

Пошаговое приготовление

Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 1

Шаг 1:

Селедку вымойте.
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите голову, хвост и внутренности. Тщательно промойте, удалив черную пленочку с ребер.
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку нарежьте кружочками и выложите в форму. Посолите (1 ч.л.)
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 4

Шаг 4:

На картошку выложите нарезанный полукольцами лук.
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 5

Шаг 5:

На лук положите рыбу и посолите (1 ч.л.)
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте сливки.
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 7

Шаг 7:

Закройте форму фольгой.
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекайте рыбу в разогретой до 200* духовке, примерно, 1 час. Может быть понадобится чуть больше время. Лук в готовом блюде должен быть очень мягким.
Сельдь с овощами и сливками под фольгой по-карельски - фото шаг 9

Шаг 9:

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово, приятного аппетита:)
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Поджарка из куриной грудки и овощей для отварных макарон, который приготовил автор.