По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикадельки говяжьи в соусе

(0)
18.12.2018 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Фрикадельки говяжьи в соусе
2
Нравится?
35 мин
8 порций

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе – прекрасное предложение для ужина или обеда. Мясные шарики можно подать с любым гарниром. Хоть времени на их готовку уходит немало, но они достойны того, чтобы стать центральным блюдом на столе. Рецепт можно немного изменять, как и размер готовых изделий. Малышам больше нравится, когда заготовки миниатюрные, а мужчинам подойдут фрикадельки крупные. Для их приготовления можно брать как готовый фарш, так и кусок мяса, которое вы дома сами сможете измельчить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш говяжий фарш говяжий
800 г
батон батон
200 г
молоко молоко
0.5 стакан
сыр сыр
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паста томатная паста томатная
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем кусочек черствого белого хлеба. Нарезаем его кубиками и замачиваем в молоке. Даем постоять, пока не станет мягким, затем разминаем вилкой. Если обнаружится избыток жидкости, ее можно слить.
Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к батону тертый сыр, говяжий фарш, яйцо, соль и перец.
Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем фарш руками. Формируем шарики, которые по размеру будут примерно равняться куриному яйцу.
Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде нагреваем масло и обжариваем мясные заготовки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом в сковороду добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы соус стал редким. Можно его немного посолить. Накрываем крышкой и тушим фрикадельки из говядины на небольшом огне на протяжении 20-25 минут. В середине готовки можно их перевернуть на другую сторону и определить, нужно ли долить немножко воды.
Фрикадельки говяжьи в соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.