Фрикадельки говяжьи в соусе
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки говяжьи в томатном соусе – прекрасное предложение для ужина или обеда. Мясные шарики можно подать с любым гарниром. Хоть времени на их готовку уходит немало, но они достойны того, чтобы стать центральным блюдом на столе. Рецепт можно немного изменять, как и размер готовых изделий. Малышам больше нравится, когда заготовки миниатюрные, а мужчинам подойдут фрикадельки крупные. Для их приготовления можно брать как готовый фарш, так и кусок мяса, которое вы дома сами сможете измельчить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш говяжий
фарш говяжий
800
г
батон
батон
200
г
молоко
молоко
0.5
стакан
сыр
сыр
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паста томатная
паста томатная
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем кусочек черствого белого хлеба. Нарезаем его кубиками и замачиваем в молоке. Даем постоять, пока не станет мягким, затем разминаем вилкой. Если обнаружится избыток жидкости, ее можно слить.
Шаг 2:
Добавляем к батону тертый сыр, говяжий фарш, яйцо, соль и перец.
Шаг 3:
Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
Шаг 4:
Берем фарш руками. Формируем шарики, которые по размеру будут примерно равняться куриному яйцу.
Шаг 5:
В сковороде нагреваем масло и обжариваем мясные заготовки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Шаг 6:
Потом в сковороду добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы соус стал редким. Можно его немного посолить. Накрываем крышкой и тушим фрикадельки из говядины на небольшом огне на протяжении 20-25 минут. В середине готовки можно их перевернуть на другую сторону и определить, нужно ли долить немножко воды.
Шаг 7:
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)