Фрикадельки из фарша и гречки запеченные в сметане
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки из фарша и гречки получатся сочными и вкусными, ведь они будут запекаться в сметанной заливке. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее надо предварительно залить водой для набухания. А во время приготовления сметанной заливки, муку необходимо слегка обжарить чтобы получить ароматный ореховый привкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
крупа гречневая
крупа гречневая
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпать гречку в посуду, промыть в проточной воде, залить полностью водой, оставить для набухания в течение 30 минут.
Шаг 2:
В отдельной миске смешаем фраш, яйцо, соль, перец, сушеный чеснок и набухшую гречку.
Шаг 3:
Смесь тщательно перемешаем.
Шаг 4:
Противень застелить фольгой. Духовку поставить на разогрев до 200 градусов. Из фарша сформируем фрикадельки, выложим на противень, поставим запекаться 20 минут.
Шаг 5:
А пока займемся сметанной заливкой. Обжарим лук сначала в сливочном масле, потом в растительном до мягкости.
Шаг 6:
Добавим муку, быстро перемешаем чтобы не образовались комочки, и обжарим в течение одной минуты.
Шаг 7:
Постепенно добавим измельченный чеснок, воду и быстро перемешаем.
Шаг 8:
Переложим фрикадельки в сковороду, зальем полученной смесью, тушим 5 минут.
Шаг 9:
Добавим сметану, тщательно перемешаем и доведем до кипения. Блюдо готово. Перед подачей добавим нарезанную зелень. В качестве гарнира приготовим овощной салат. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Простые сухарики к чаю.
Написать комментарий
(0)