Фрикадельки из фарша и гречки запеченные в сметане

 
Фрикадельки из гречки в сметане
Аватар пользователя Натали
08 января 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Фрикадельки из фарша и гречки получатся сочными и вкусными, ведь они будут запекаться в сметанной заливке. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее надо предварительно залить водой для набухания. А во время приготовления сметанной заливки, муку необходимо слегка обжарить чтобы получить ароматный ореховый привкус.

Как приготовить: Фрикадельки из фарша и гречки запеченные в сметане
ШАГ 1
Высыпать гречку в посуду, промыть в проточной воде, залить полностью водой, оставить для набухания в течение 30 минут.
ШАГ 2
В отдельной миске смешаем фраш, яйцо, соль, перец, сушеный чеснок и набухшую гречку.
ШАГ 3
Смесь тщательно перемешаем.
ШАГ 4
Противень застелить фольгой. Духовку поставить на разогрев до 200 градусов. Из фарша сформируем фрикадельки, выложим на противень, поставим запекаться 20 минут.
ШАГ 5
А пока займемся сметанной заливкой. Обжарим лук сначала в сливочном масле, потом в растительном до мягкости.
ШАГ 6
Добавим муку, быстро перемешаем чтобы не образовались комочки, и обжарим в течение одной минуты.
ШАГ 7
Постепенно добавим измельченный чеснок, воду и быстро перемешаем.
ШАГ 8
Переложим фрикадельки в сковороду, зальем полученной смесью, тушим 5 минут.
ШАГ 9
Добавим сметану, тщательно перемешаем и доведем до кипения. Блюдо готово. Перед подачей добавим нарезанную зелень. В качестве гарнира приготовим овощной салат. Приятного аппетита!