Фрикадельки из фарша индейки по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки из фарша индейки по-домашнему низкокалорийны и полезны, а если подать их в правильной заправке, то они придутся по вкусу всем. Попробуйте мой вариант приготовления этого блюда и ваши домашние останутся очень довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш индейки
фарш индейки
300
г
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
5
г
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
мука
мука
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С охлажденным фаршем перемешиваем измельченную петрушку, соль, смесь перцев и сухой чеснок.
Шаг 2:
Катаем небольшие шарики.Смачивая руки в холодной воде, так фарш не будет прилипать и фрикадельки будут получаться гладкими и ровными.
Шаг 3:
Выкладываем фрикадельки на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Переворачиваем и так же обжариваем 5-7 минут.
Шаг 5:
В воду добавляем сметану, томатную пасту, щепотку соли и муку. Тщательно перемешиваем и вливаем к фрикаделькам. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой.
Шаг 6:
Фрикадельки можно подавать с вашим любимым гарниром, они подойдут ко всему. Приятного аппетита!
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)