По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фрикадельки из говядины с лимоном

+ Избранные (+1)
29 Июля 2018 14:19 362 0

Фото блюда

Фрикадельки из говядины с лимоном
1
Нравится?
4 порции
55м

Описание

Сложность: средняя

Детям всегда хочется приготовить что-то необычное. Если выпечку они поглощают с удовольствием, то мясо приходится заставлять кушать. Ситуация изменится, когда вы подадите на стол фрикадельки из говядины с лимоном. Нежный вкус подтолкнет малышей уплетать блюдо вместе с гарниром, посматривая, осталась ли добавка.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
лимоны лимоны
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
на глаз
мука мука
на глаз
соль соль
по вкусу
розмарин розмарин
по вкусу

Как приготовить "Фрикадельки из говядины с лимоном"

1

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 1
Сначала на 10 минут в воде замочим черствый хлеб.

2

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 2
К говяжьему фаршу добавляем отжатый от воды размягченный хлеб, куриное яйцо, немного соли, цедру, снятую с лимона. Все размешиваем. Получаем ровную однородную массу, из которой будем формировать детские котлетки.

3

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 3
Берем в руку фарш и сворачиваем его в виде шарика. Размер выбирайте самостоятельно. Однако помним, что основными потребителями блюда окажутся дети, поэтому изделия должны быть небольшими.

4

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 4
Каждую фрикадельку с лимонной цедрой обваливаем в муке и выкладываем на общую тарелку.

5

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 5
В сковородке на оливковом масле обжарим нарезанный лук с зубчиком чеснока. Добавьте сюда при наличии веточку розмарина, чтобы усилить аромат.

6

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 6
Выкладываем в луково-чесночную массу фрикадельки. Обжариваем их примерно 10 минут, поворачивая, чтобы изделия схватились со всех сторон. В сковороду выжимаем сок лимона. Соединяем его с луком и чесноком, добавляем полстакана воды и в полученном соусе продолжаем тушить фрикадельки из говядины. Через 10 минут они будут готовы.

7

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 7
Подавать порционно с гарниром или на общем блюде, уложив рядом кружок лимона.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.