По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикадельки из говядины с лимоном

(1)
29.07.2018 14:19 792 0

Фото блюда

Фрикадельки из говядины с лимоном
1
Нравится?
55 мин
4 порции

Детям всегда хочется приготовить что-то необычное. Если выпечку они поглощают с удовольствием, то мясо приходится заставлять кушать. Ситуация изменится, когда вы подадите на стол фрикадельки из говядины с лимоном. Нежный вкус подтолкнет малышей уплетать блюдо вместе с гарниром, посматривая, осталась ли добавка. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
лимоны лимоны
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
на глаз
мука мука
на глаз
соль соль
по вкусу
розмарин розмарин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала на 10 минут в воде замочим черствый хлеб.
Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

К говяжьему фаршу добавляем отжатый от воды размягченный хлеб, куриное яйцо, немного соли, цедру, снятую с лимона. Все размешиваем. Получаем ровную однородную массу, из которой будем формировать детские котлетки.
Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем в руку фарш и сворачиваем его в виде шарика. Размер выбирайте самостоятельно. Однако помним, что основными потребителями блюда окажутся дети, поэтому изделия должны быть небольшими.
Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждую фрикадельку с лимонной цедрой обваливаем в муке и выкладываем на общую тарелку.
Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке на оливковом масле обжарим нарезанный лук с зубчиком чеснока. Добавьте сюда при наличии веточку розмарина, чтобы усилить аромат.
Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем в луково-чесночную массу фрикадельки. Обжариваем их примерно 10 минут, поворачивая, чтобы изделия схватились со всех сторон. В сковороду выжимаем сок лимона. Соединяем его с луком и чесноком, добавляем полстакана воды и в полученном соусе продолжаем тушить фрикадельки из говядины. Через 10 минут они будут готовы.
Фрикадельки из говядины с лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать порционно с гарниром или на общем блюде, уложив рядом кружок лимона.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом, который приготовил автор.