Фрикадельки из говядины с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Детям всегда хочется приготовить что-то необычное. Если выпечку они поглощают с удовольствием, то мясо приходится заставлять кушать. Ситуация изменится, когда вы подадите на стол фрикадельки из говядины с лимоном. Нежный вкус подтолкнет малышей уплетать блюдо вместе с гарниром, посматривая, осталась ли добавка. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лимоны
лимоны
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
мука
мука
на глаз
соль
соль
по вкусу
розмарин
розмарин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала на 10 минут в воде замочим черствый хлеб.
Шаг 2:
К говяжьему фаршу добавляем отжатый от воды размягченный хлеб, куриное яйцо, немного соли, цедру, снятую с лимона. Все размешиваем. Получаем ровную однородную массу, из которой будем формировать детские котлетки.
Шаг 3:
Берем в руку фарш и сворачиваем его в виде шарика. Размер выбирайте самостоятельно. Однако помним, что основными потребителями блюда окажутся дети, поэтому изделия должны быть небольшими.
Шаг 4:
Каждую фрикадельку с лимонной цедрой обваливаем в муке и выкладываем на общую тарелку.
Шаг 5:
В сковородке на оливковом масле обжарим нарезанный лук с зубчиком чеснока. Добавьте сюда при наличии веточку розмарина, чтобы усилить аромат.
Шаг 6:
Выкладываем в луково-чесночную массу фрикадельки. Обжариваем их примерно 10 минут, поворачивая, чтобы изделия схватились со всех сторон. В сковороду выжимаем сок лимона. Соединяем его с луком и чесноком, добавляем полстакана воды и в полученном соусе продолжаем тушить фрикадельки из говядины. Через 10 минут они будут готовы.
Шаг 7:
Подавать порционно с гарниром или на общем блюде, уложив рядом кружок лимона.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)