Щи со свежей капустой на говяжьей косточке
Фото блюда
Нравится?
Праздники идут полным ходом и желудок просит уже простой пищи. Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт вкусных щей из свежей капусты на говяжьей косточке. Щи - традиционно русское блюдо. Капусту сильно не развариваем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
500
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.25
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём говядину на кости. Обмываем мясо.
Шаг 2:
В трёх литровую кастрюлю наливаем воду. Варим мясо час, убирая пенку.
Шаг 3:
Чистим овощи.
Шаг 4:
Трём морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5:
Режем не мелко, не крупно луковицу.
Шаг 6:
Режем произвольно либо соломкой картофель.
Шаг 7:
Шинкуем 1/4 небольшого вилка.
Шаг 8:
Добавляю сразу все овощи в бульон, ст.л. адыгейскую соль, лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
Шаг 9:
Подаём порционно либо в красивой супнице.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Написать комментарий
(0)