Фрикадельки из индейки в лимонном соусе
Фото блюда
Нравится?
Приготовив по обычному рецепту фрикадельки, можно сделать их необычными. А весь секрет в добавлении соуса. Чаще всего мы привыкли использовать сметанную подливку. А если на кухне есть лимон, то почему бы не подать блюдо по-польски. Итак, готовим вместе фрикадельки из индейки в лимонном соусе. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш индейки
фарш индейки
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
70
г
сметана
сметана
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батон для фарша размачиваем в молоке. Лук мелко нарезаем, обжариваем слегка на сливочном масле с добавлением растительного. Готовый фарш соединяем с луком, хлебом и яйцом . Добавляем сметану, соль и специи. Вымешиваем все вместе руками.
Шаг 2:
Из полученной котлетной массы формируем ровные шарики.
Шаг 3:
Фрикадельки отвариваем в подсоленной воде, которая закипела. Готовить будем 5-7 минут. Все зависит от размера, который вы для них выбрали.
Шаг 4:
На пару взбиваем желтки. К ним постепенно вводим по столовой ложке лимонного сока и цедры. Работаем миксером, пока соус не загустеет. Затем вливаем сюда же 100 мл отвара, в котором варятся фрикадельки, добавляем соль, немножко сахара, молотый перец и снова взбиваем.
Шаг 5:
При подаче фрикадельки из индейки поливаем лимонным соусом. Это очень вкусно и полезно, пробуйте, угощайте семью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)