Вареники с тушеной капустой и фаршем из индейки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вареники с необычной начинкой - это вареники с тушеной капустой и фаршем из индейки. Блюдо получается сочное, нежное и очень сытное. Нравится и взрослым, и детям. Конечно, приготовление домашних вареников занимает время, но результат того стоит. Порадуйте свою семью вкусным обедом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для начинки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
фарш индейки
фарш индейки
400
г
соль
соль
1
щепотка
приправа для птицы
приправа для птицы
1
щепотка
Для теста
вода
вода
250
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
450
г
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплую воду добавляем соль, подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто на 30 минут.
Шаг 3:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4:
Лук очистим и режем кубиками.
Шаг 5:
Смешиваем капусту, лук, соль, специи. Протушиваем до готовности с небольшим количеством подсолнечного масла. Это займет около 20 минут.
Шаг 6:
Даём капусте остыть. Смешиваем с сырым фаршем. Начинка готова.
Шаг 7:
Раскатываем тесто тонким слоем. Вырезаем кружочки с помощью стакана или формочки.
Шаг 8:
В середину кружочка помещаем начинку.
Шаг 9:
Лепим вареники обычным способом.
Шаг 10:
Варим вареники в подсоленной кипящей воде. После закипания воды это займёт 7-10 минут.
Шаг 11:
Подавать вареники со сметаной и любимыми специями. Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные вафли с кокосовой стружкой в мультипекаре – полезный десерт.
Написать комментарий
(1)