Вареники с тушеной капустой и фаршем из индейки
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вареники с необычной начинкой - это вареники с тушеной капустой и фаршем из индейки. Блюдо получается сочное, нежное и очень сытное. Нравится и взрослым, и детям. Конечно, приготовление домашних вареников занимает время, но результат того стоит. Порадуйте свою семью вкусным обедом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для начинки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
капуста белокачанная
капуста белокачанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
фарш индейки
фарш индейки
400
г
соль
соль
1
щепотка
приправа для птицы
приправа для птицы
1
щепотка
Для теста
вода
вода
250
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
450
г
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить "Вареники с тушеной капустой и фаршем из индейки"
1

В тёплую воду добавляем соль, подсолнечное масло и перемешиваем.
2

Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто на 30 минут.
3

Капусту мелко шинкуем.
4

Лук очистим и режем кубиками.
5

Смешиваем капусту, лук, соль, специи. Протушиваем до готовности с небольшим количеством подсолнечного масла. Это займет около 20 минут.
6

Даём капусте остыть. Смешиваем с сырым фаршем. Начинка готова.
7

Раскатываем тесто тонким слоем. Вырезаем кружочки с помощью стакана или формочки.
8

В середину кружочка помещаем начинку.
9

Лепим вареники обычным способом.
10

Варим вареники в подсоленной кипящей воде. После закипания воды это займёт 7-10 минут.
11

Подавать вареники со сметаной и любимыми специями. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт из кабачков с сырным кремом и овощами.