Заливное с курицей
Фото блюда
Нравится?
Заливное с курицей, несомненно отличная закуска, достойная любого праздничного стола. Приготовить его достаточно легко. Главное, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным, а застыть заливному поможет желатин. Для этого блюда подойдут любые мясистые части курицы. Подавайте заливное с горчицей, хреном, острым соусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1.2
кг
желатин
желатин
20
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2.2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 2:
Содержимое кастрюли доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и снимайте пену. Добавьте очищенный лук и морковь.
Шаг 3:
Варите курицу до готовности 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Вареную курицу выложите на тарелку, охладите.
Шаг 5:
Бульон процедите. Добавьте в кастрюлю быстрорастворимый желатин, доведите до кипения бульон, но не кипятите. Постоянно перемешивайте, пока желатин не растворится. Если у вас не быстрорастворимый желатин, то предварительно залейте его 5-6 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Через 10-15 минут желатин набухнет и добавляйте его в горячий бульон.
Шаг 6:
У вареной курицы снимите кожу, удалите кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку выложите измельченный чеснок.
Шаг 7:
Залейте курицу с чесноком бульоном. Поставьте заливное в холод до полного застывания.
Шаг 8:
Заливное с курицей готово, можно подавать к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фасолью на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)