По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное с курицей

(0)
10.02.2019 13:24 779 0

Фото блюда

Заливное с курицей
1
Нравится?
2 ч
10 порций

Заливное с курицей, несомненно отличная закуска, достойная любого праздничного стола. Приготовить его достаточно легко. Главное, чтобы бульон получился вкусным и прозрачным, а застыть заливному поможет желатин. Для этого блюда подойдут любые мясистые части курицы. Подавайте заливное с горчицей, хреном, острым соусом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
курица курица
1.2 кг
желатин желатин
20 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
2.2 л

Пошаговое приготовление

Заливное с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
Заливное с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Содержимое кастрюли доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и снимайте пену. Добавьте очищенный лук и морковь.
Заливное с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Варите курицу до готовности 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Заливное с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареную курицу выложите на тарелку, охладите.
Заливное с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон процедите. Добавьте в кастрюлю быстрорастворимый желатин, доведите до кипения бульон, но не кипятите. Постоянно перемешивайте, пока желатин не растворится. Если у вас не быстрорастворимый желатин, то предварительно залейте его 5-6 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Через 10-15 минут желатин набухнет и добавляйте его в горячий бульон.
Заливное с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

У вареной курицы снимите кожу, удалите кости. Должна остаться только мякоть. Мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. В каждую тарелку выложите измельченный чеснок.
Заливное с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте курицу с чесноком бульоном. Поставьте заливное в холод до полного застывания.
Заливное с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливное с курицей готово, можно подавать к столу.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины, который приготовил автор.