Классические куриные отбивные в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Отбивные из мяса — блюдо, которое выручит и в праздники, в будни. Предлагаю приготовить классические куриные отбивные в яичном кляре. Данный рецепт самый простой и не сложный в приготовлении. Отбивные получаются нежные и вкусные. Из минимума ингредиентов сытное мясное блюдо к столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
380
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
3
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо куриной грудки разрезать на части и отбить молотком. Посолить.
Шаг 2:
В миске взболтать яйца с солью и мукой.
Шаг 3:
Опустить в кляр кусочки мяса.
Шаг 4:
На сковородке разогреть подсолнечное масло, убавить огонь до умеренного. Обжарить отбивные в течение 5 минут с двух сторон под крышкой.
Шаг 5:
Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6:
Подавать отбивные горячими. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке.
Написать комментарий
(3)