Фрикадельки в соусе с макаронами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Фрикадельки в соусе с макаронами - сытное, вкусное и простое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. Фрикадельки получаются необыкновенно нежными, мягкими и воздушными. Макаронные изделия можно взять любые по вашему вкусу, только не очень мелкие. Подавайте это блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
400
г
булка белая
булка белая
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ч.л.
морковь
морковь
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте фарш для фрикаделей. Булку залейте холодной, кипяченой водой, после воду отожмите. Филе и половинку лука помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, булку. Можно добавить немного нарезанной зелени. Фарш посолите и хорошо перемешайте.
2

Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
3

Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости в течение 10-15 минут на небольшом огне, перемешивайте.
4

Добавьте сметану, томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
5

Налейте 200 мл воды и перемешайте соус.
6

Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сковороду с соусом.
7

Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
8

Сварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите её и выложите любые не мелкие макароны. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите 10-12 минут до готовности. После воду слейте. Подавайте фрикадельки и макароны с соусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
