Фрикадельки в соусе с макаронами
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки в соусе с макаронами - сытное, вкусное и простое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. Фрикадельки получаются необыкновенно нежными, мягкими и воздушными. Макаронные изделия можно взять любые по вашему вкусу, только не очень мелкие. Подавайте это блюдо на обед или ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
400
г
булка белая
булка белая
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ч.л.
морковь
морковь
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
макаронные изделия
макаронные изделия
200
г
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте фарш для фрикаделей. Булку залейте холодной, кипяченой водой, после воду отожмите. Филе и половинку лука помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, булку. Можно добавить немного нарезанной зелени. Фарш посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости в течение 10-15 минут на небольшом огне, перемешивайте.
Шаг 4:
Добавьте сметану, томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Налейте 200 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте фрикадельки и выложите в сковороду с соусом.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 8:
Сварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите её и выложите любые не мелкие макароны. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите 10-12 минут до готовности. После воду слейте. Подавайте фрикадельки и макароны с соусом.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)