Фрикадельки с овощами в соусе из молока и муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьтесь погрузиться в мир домашних вкусов с этим уютным и аппетитным блюдом - фрикадельками с овощами, тушенными в богатом молочно-мучном соусе на сковороде. Этот рецепт сочетает в себе сочность мясных фрикаделек и свежесть разнообразных овощей, обогащенных мягкостью и кремовостью домашнего соуса. Простота ингредиентов и легкость приготовления делают этот рецепт идеальным выбором для семейного ужина. Наслаждайтесь каждым богатым вкусом и ароматом, создавая настоящее кулинарное удовольствие прямо на вашей кухне. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
молоко
молоко
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем 500 грамм фарша. У меня фарш домашний, в нем уже присутствует соль. Если у вас в фарше нет специй, добавьте их по своему вкусу.
Шаг 2:
Добавляем мелко измельченный лук ( 1 шт ) и 1 яйцо.
Шаг 3:
Добавляем 100 грамм панировочных сухарей, 0,5 стакана молока ( примерно 5 ст. ложек) и я по вкусу добавила черный перец. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Шаг 4:
На любую поверхность ( у меня разделочная доска ) выкладываем наши фрикадельки. Отправляем их в холодильник на 1,5 - 2 часа. Благодаря этому наши фрикадельки не развалятся во время готовки.
Шаг 5:
Готовим соус. Для этого берем луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
Шаг 6:
К луку добавляем морковь (нарезанную крупной соломкой). Обжариваем вместе с луком ещё 3 минуты.
Шаг 7:
Добавляем 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку томатной пасты.
Шаг 8:
Вливаем 400 мл теплой воды, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков от муки. И тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 9:
Наши фрикадельки нужно обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 10:
Перекладываем их на противень или в форму и накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши фрикадельки в течении 30 минут.
Шаг 11:
Когда фрикадельки будут готовы, соединяем их с нашим соусом. Гарнир может быть любой, на ваш вкус. Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Мармеладные конфеты из сливы.
Написать комментарий
(0)