Маринованное куриное филе в кефире на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю разнообразить свое повседневное меню вкуснейшим мясным блюдом. Маринованное куриное филе в кефире на сковороде получается невероятно нежное, сочное и ароматное. Основное время займет маринование мяса. Его необходимо мариновать от полутора часов, можно оставить на ночь, будет еще нежнее. Попробуйте приготовить, уверяю, очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
370
г
кефир
кефир
200
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе помыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Положить мясо в миску, посолить. Добавить очищенный и натертый чеснок. Можно также посыпать любимыми специями. Перемешать.
Шаг 3:
Влить кефир, размешать. Поставить в холодильник на полтора часа мариноваться.
Шаг 4:
Лук очистить и нарезать кубиком.
Шаг 5:
Поджарить до прозрачности 5 минут на растительном масле.
Шаг 6:
К луку добавить мясо вместе с маринадом.
Шаг 7:
Также добавляем в сковороду лавровый лист и душистый перец.
Накрываем крышкой и тушим 35 минут на маленьком огне.
Шаг 8:
В конце приготовления посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, перемешиваем.
Шаг 9:
Дать блюду настояться 10 минут под крышкой и можно подавать к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)