Маринованное куриное филе в кефире на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю разнообразить свое повседневное меню вкуснейшим мясным блюдом. Маринованное куриное филе в кефире на сковороде получается невероятно нежное, сочное и ароматное. Основное время займет маринование мяса. Его необходимо мариновать от полутора часов, можно оставить на ночь, будет еще нежнее. Попробуйте приготовить, уверяю, очень вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
370
г
кефир
кефир
200
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Как приготовить
1

Филе помыть, нарезать средними кусочками.
2

Положить мясо в миску, посолить. Добавить очищенный и натертый чеснок. Можно также посыпать любимыми специями. Перемешать.
3

Влить кефир, размешать. Поставить в холодильник на полтора часа мариноваться.
4

Лук очистить и нарезать кубиком.
5

Поджарить до прозрачности 5 минут на растительном масле.
6

К луку добавить мясо вместе с маринадом.
7

Также добавляем в сковороду лавровый лист и душистый перец.
Накрываем крышкой и тушим 35 минут на маленьком огне.
8

В конце приготовления посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, перемешиваем.
9

Дать блюду настояться 10 минут под крышкой и можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
