Фриттата с луком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Фриттата - это итальянский омлет, очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак. Обычно фриттата готовится с добавлением мяса, колбасы или ветчины, а также с грибами и разнообразными овощами. Я предлагаю приготовить фриттату с луком и помидорами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
200
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем адыгейскую соль и взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яйцами молоко и перемешиваем.
Шаг 4:
Перекладываем в яично - молочную смесь сыр и перемешиваем ложкой.
Шаг 5:
Небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Если луковица крупная, достаточно будет половинки.
Шаг 6:
Помидор нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7:
На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле нарезанный лук до мягкости.
Шаг 8:
Добавляем в сковородку помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе минуты две.
Шаг 9:
Вливаем в сковороду молочную смесь, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Шаг 10:
Тушим примерно 20 минут, до готовности.
Шаг 11:
Готовую фриттату подаём горячей, по желанию посыпаем нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(0)