По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата с луком и помидорами

(1)
28.08.2019 22:24 1 тыс 0

Фото блюда

Фриттата с луком и помидорами
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Фриттата - это итальянский омлет, очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак. Обычно фриттата готовится с добавлением мяса, колбасы или ветчины, а также с грибами и разнообразными овощами. Я предлагаю приготовить фриттату с луком и помидорами. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
молоко молоко
200 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем адыгейскую соль и взбиваем венчиком.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в миску с яйцами молоко и перемешиваем.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем в яично - молочную смесь сыр и перемешиваем ложкой.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Если луковица крупная, достаточно будет половинки.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидор нарезаем крупными кубиками.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле нарезанный лук до мягкости.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в сковородку помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе минуты две.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в сковороду молочную смесь, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушим примерно 20 минут, до готовности.
Фриттата с луком и помидорами - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую фриттату подаём горячей, по желанию посыпаем нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 501 рецепт. Посмотрите так же: Тонкие кофейные блины на молоке и молотом кофе, который приготовил автор.