Омлет без молока с вялеными помидорами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Традиционно, омлет готовится из яиц и молока или сметаны. Но омлет можно приготовить и без молока. Чтобы сделать его более вкусным, можно добавить сыр, ароматные травы или, как в моем рецепте, вяленые помидоры. Омлет без молока с вялеными помидорами на сковороде получается не высокий, ароматный, вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
8
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца вымойте, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки должны быть вылиты в абсолютно чистую и сухую посуду.

Шаг 2:
Белки со щепоткой соли взбейте миксером до мягкой пены.

Шаг 3:
Желтки взбейте или взболтайте вилкой до однородной массы.

Шаг 4:
В миску со взбитыми белками перелейте желтки и нарезанные на кусочки вяленые помидоры.

Шаг 5:
Аккуратно перемешайте яйца при помощи лопатки или ложки.

Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите яичную массу. Сделайте огонь почти минимальным и под крышкой жарьте омлет до готовности.

Шаг 7:
Во время обжаривая омлет хорошо поднимется, но после снятия с плиты опадет.

Шаг 8:
Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
