Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить на скорую руку одно из замечательных итальянских блюд. Фриттата - очень популярное в Италии блюдо, которое получило популярность и у нас. Обычно фриттату запекают в духовке, но это долго. Мы приготовим фриттату с шампиньонами и луком на сковороде. Быстро, вкусно и на все случаи жизни! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Налить в сковороду 3 ложки растительного рафинированного масла и обжарить в течение 5 минут половину мелко нарезанной луковицы.

Шаг 2:
2 шампиньона нарезать средними дольками.

Шаг 3:
Добавить к луку и обжаривать тоже 5 минут помешивая.

Шаг 4:
Взбить вилкой 3 яйца.

Шаг 5:
Добавить к яйцам 50 мл молока и 0.5 чайной ложки соли. Всё перемешать.

Шаг 6:
Залить смесь в сковороду и тушить в течение 3-5 минут.

Шаг 7:
Натереть на крупной тёрке сыр и распределить по всей поверхности фриттаты. Тушить около 10 минут.

Шаг 8:
Хорошо подавать с какой-нибудь зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Молоки горбуши жареные в кляре.
