Фриттата с шампиньонами и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на скорую руку одно из замечательных итальянских блюд. Фриттата - очень популярное в Италии блюдо, которое получило популярность и у нас. Обычно фриттату запекают в духовке, но это долго. Мы приготовим фриттату с шампиньонами и луком на сковороде. Быстро, вкусно и на все случаи жизни! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сыр
сыр
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить в сковороду 3 ложки растительного рафинированного масла и обжарить в течение 5 минут половину мелко нарезанной луковицы.
Шаг 2:
2 шампиньона нарезать средними дольками.
Шаг 3:
Добавить к луку и обжаривать тоже 5 минут помешивая.
Шаг 4:
Взбить вилкой 3 яйца.
Шаг 5:
Добавить к яйцам 50 мл молока и 0.5 чайной ложки соли. Всё перемешать.
Шаг 6:
Залить смесь в сковороду и тушить в течение 3-5 минут.
Шаг 7:
Натереть на крупной тёрке сыр и распределить по всей поверхности фриттаты. Тушить около 10 минут.
Шаг 8:
Хорошо подавать с какой-нибудь зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
Написать комментарий
(1)