Фриттата с цукини
Фото блюда
Нравится?
Один из классических видов фриттаты - фриттата с цукини. Особенность этого рецепта в том, что, помимо плодов цукини, в нем используются и цветы этого растения, которые сначала тушатся, а затем обжариваются на медленном огне в яичной массе с добавлением пармезана и свежих листочков базилика. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цукини
цукини
300
г
цукини цветы
цукини цветы
100
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
пармезан
пармезан
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промыть и тонко нарезать плоды и цветки цукини.
Шаг 2:
Залить небольшим количеством оливкового масла и тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой до готовности.
Шаг 3:
Важно выпарить всю жидкость, иначе фриттата развалится.
Шаг 4:
Готовим яичную массу. Для этого разбить яйца, добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и несколько покрошенных листочков базилика. Все перемешать.
Шаг 5:
В яичную массу добавить тушеные цукини, перемешать.
Шаг 6:
Вылить всю массу в нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Шаг 7:
Как только дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки или тарелки и обжарить с другой стороны.
Шаг 8:
Фриттата готова!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из брокколи с пармезаном.
Написать комментарий
(0)