Фриттата с цукини

 
Фриттата с цукини
Аватар пользователя Sladkoezhka
01 марта 2019
Время
0 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Один из классических видов фриттаты - фриттата с цукини. Особенность этого рецепта в том, что, помимо плодов цукини, в нем используются и цветы этого растения, которые сначала тушатся, а затем обжариваются на медленном огне в яичной массе с добавлением пармезана и свежих листочков базилика.

Ингредиенты
Как приготовить: Фриттата с цукини
ШАГ 1
Тщательно промыть и тонко нарезать плоды и цветки цукини.
ШАГ 2
Залить небольшим количеством оливкового масла и тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой до готовности.
ШАГ 3
Важно выпарить всю жидкость, иначе фриттата развалится.
ШАГ 4
Готовим яичную массу. Для этого разбить яйца, добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и несколько покрошенных листочков базилика. Все перемешать.
ШАГ 5
В яичную массу добавить тушеные цукини, перемешать.
ШАГ 6
Вылить всю массу в нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне.
ШАГ 7
Как только дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки или тарелки и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8
Фриттата готова!