По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата с цукини

(0)
01.03.2019 15:44 1 тыс 0

Фото блюда

Фриттата с цукини
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Один из классических видов фриттаты - фриттата с цукини. Особенность этого рецепта в том, что, помимо плодов цукини, в нем используются и цветы этого растения, которые сначала тушатся, а затем обжариваются на медленном огне в яичной массе с добавлением пармезана и свежих листочков базилика. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цукини цукини
300 г
цукини цветы цукини цветы
100 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
пармезан пармезан
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фриттата с цукини - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промыть и тонко нарезать плоды и цветки цукини.
Фриттата с цукини - фото шаг 2

Шаг 2:

Залить небольшим количеством оливкового масла и тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой до готовности.
Фриттата с цукини - фото шаг 3

Шаг 3:

Важно выпарить всю жидкость, иначе фриттата развалится.
Фриттата с цукини - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим яичную массу. Для этого разбить яйца, добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и несколько покрошенных листочков базилика. Все перемешать.
Фриттата с цукини - фото шаг 5

Шаг 5:

В яичную массу добавить тушеные цукини, перемешать.
Фриттата с цукини - фото шаг 6

Шаг 6:

Вылить всю массу в нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Фриттата с цукини - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки или тарелки и обжарить с другой стороны.
Фриттата с цукини - фото шаг 8

Шаг 8:

Фриттата готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Крем-суп из брокколи с пармезаном.