Фриттата с цукини
Фото блюда

Нравится?
Один из классических видов фриттаты - фриттата с цукини. Особенность этого рецепта в том, что, помимо плодов цукини, в нем используются и цветы этого растения, которые сначала тушатся, а затем обжариваются на медленном огне в яичной массе с добавлением пармезана и свежих листочков базилика. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
цукини
цукини
300
г
цукини цветы
цукини цветы
100
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
пармезан
пармезан
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тщательно промыть и тонко нарезать плоды и цветки цукини.

Шаг 2:
Залить небольшим количеством оливкового масла и тушить на среднем огне с приоткрытой крышкой до готовности.

Шаг 3:
Важно выпарить всю жидкость, иначе фриттата развалится.

Шаг 4:
Готовим яичную массу. Для этого разбить яйца, добавить соль, перец по вкусу, тертый пармезан и несколько покрошенных листочков базилика. Все перемешать.

Шаг 5:
В яичную массу добавить тушеные цукини, перемешать.

Шаг 6:
Вылить всю массу в нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне.

Шаг 7:
Как только дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки или тарелки и обжарить с другой стороны.

Шаг 8:
Фриттата готова!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные леденцы в домашних условиях .
