По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата со свекольной ботвой

(0)
19.03.2019 21:16 1 тыс 0

Фото блюда

Фриттата со свекольной ботвой
3
Нравится?
45 мин
3 порции

Предлагаю рецепт приготовления фриттаты со свекольной ботвой. Свекольная ботва - очень низкокалорийный и полезный, богатейший витамином А продукт, и в кулинарии может иметь самое разнообразное применение. В предлагаемом блюде нежный вкус свекольной ботвы дополняется ярким ароматом обжаренного чеснока и пармезана. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ботва свекольная ботва свекольная
500 г
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз
яйца куриные яйца куриные
4 шт
пармезан пармезан
на глаз
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Со свекольной ботвы срезать стебли и тщательно промыть ботву.
Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Варить в достаточном количестве воды примерно в течение 10 минут.
Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле.
Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить отваренную и пропущенную через дуршлаг свекольную ботву. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца перемешать с тертым пармезаном, посолить по вкусу.
Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 6

Шаг 6:

В яичную массу добавить тушеную ботву, все перемешать и вылить на сковороду с небольшим количеством нагретого оливкового масла. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой.
Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки и довести до готовности.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Теплый салат из стручковой фасоли с моцареллой .