По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата со свекольной ботвой

(0)
19.03.2019 21:16 966 0

Фото блюда

Фриттата со свекольной ботвой
3
Нравится?
45 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю рецепт приготовления фриттаты со свекольной ботвой. Свекольная ботва - очень низкокалорийный и полезный, богатейший витамином А продукт, и в кулинарии может иметь самое разнообразное применение. В предлагаемом блюде нежный вкус свекольной ботвы дополняется ярким ароматом обжаренного чеснока и пармезана.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ботва свекольная ботва свекольная
500 г
соль соль
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз
яйца куриные яйца куриные
4 шт
пармезан пармезан
на глаз
чеснок чеснок
2 зубчик

Как приготовить

1

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 1
Со свекольной ботвы срезать стебли и тщательно промыть ботву.

2

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 2
Варить в достаточном количестве воды примерно в течение 10 минут.

3

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 3
Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле.

4

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 4
Добавить отваренную и пропущенную через дуршлаг свекольную ботву. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.

5

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 5
Яйца перемешать с тертым пармезаном, посолить по вкусу.

6

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 6
В яичную массу добавить тушеную ботву, все перемешать и вылить на сковороду с небольшим количеством нагретого оливкового масла. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой.

7

Фриттата со свекольной ботвой  - фото шаг 7
Когда дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки и довести до готовности.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Суп-пюре из белой фасоли для детского питания.