Фриттата со свекольной ботвой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления фриттаты со свекольной ботвой. Свекольная ботва - очень низкокалорийный и полезный, богатейший витамином А продукт, и в кулинарии может иметь самое разнообразное применение. В предлагаемом блюде нежный вкус свекольной ботвы дополняется ярким ароматом обжаренного чеснока и пармезана. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ботва свекольная
ботва свекольная
500
г
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
пармезан
пармезан
на глаз
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Со свекольной ботвы срезать стебли и тщательно промыть ботву.
Шаг 3:
Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле.
Шаг 4:
Добавить отваренную и пропущенную через дуршлаг свекольную ботву. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Яйца перемешать с тертым пармезаном, посолить по вкусу.
Шаг 6:
В яичную массу добавить тушеную ботву, все перемешать и вылить на сковороду с небольшим количеством нагретого оливкового масла. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой.
Шаг 7:
Когда дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки и довести до готовности.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат из стручковой фасоли с моцареллой .
Написать комментарий
(0)