Фриттата со свекольной ботвой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт приготовления фриттаты со свекольной ботвой. Свекольная ботва - очень низкокалорийный и полезный, богатейший витамином А продукт, и в кулинарии может иметь самое разнообразное применение. В предлагаемом блюде нежный вкус свекольной ботвы дополняется ярким ароматом обжаренного чеснока и пармезана.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ботва свекольная
ботва свекольная
500
г
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
пармезан
пармезан
на глаз
чеснок
чеснок
2
зубчик
Как приготовить
1

Со свекольной ботвы срезать стебли и тщательно промыть ботву.
2

Варить в достаточном количестве воды примерно в течение 10 минут.
3

Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле.
4

Добавить отваренную и пропущенную через дуршлаг свекольную ботву. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
5

Яйца перемешать с тертым пармезаном, посолить по вкусу.
6

В яичную массу добавить тушеную ботву, все перемешать и вылить на сковороду с небольшим количеством нагретого оливкового масла. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой.
7

Когда дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки и довести до готовности.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп-пюре из белой фасоли для детского питания.
