Фриттата со свекольной ботвой

 
Фриттата со свекольной ботвой
Аватар пользователя Sladkoezhka
19 марта 2019
Время
0 ч 45 мин
Порции
3
Описание

Предлагаю рецепт приготовления фриттаты со свекольной ботвой. Свекольная ботва - очень низкокалорийный и полезный, богатейший витамином А продукт, и в кулинарии может иметь самое разнообразное применение. В предлагаемом блюде нежный вкус свекольной ботвы дополняется ярким ароматом обжаренного чеснока и пармезана.

Ингредиенты
по вкусу
на глаз
2 зубчика
Как приготовить: Фриттата со свекольной ботвой
ШАГ 1
Со свекольной ботвы срезать стебли и тщательно промыть ботву.
ШАГ 2
Варить в достаточном количестве воды примерно в течение 10 минут.
ШАГ 3
Обжарить зубчики чеснока на оливковом масле.
ШАГ 4
Добавить отваренную и пропущенную через дуршлаг свекольную ботву. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
ШАГ 5
Яйца перемешать с тертым пармезаном, посолить по вкусу.
ШАГ 6
В яичную массу добавить тушеную ботву, все перемешать и вылить на сковороду с небольшим количеством нагретого оливкового масла. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой.
ШАГ 7
Когда дно зарумянится, перевернуть фриттату при помощи плоской крышки и довести до готовности.