Галушки с лесными грибами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов. Сначала нужно замесить тесто, раскатать, слепить галушки. Затем отварить галушки в воде. Следующий шаг - обжарить лук и грибами. Затем соединить обжаренные грибы и лук с вареными галушками. Подавать блюдо можно со сметаной или маслом. Галушки с лесными грибами на сковороде получаются невероятно вкусные, очень ароматные и сытные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
грибы замороженные
грибы замороженные
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня вареные замороженные лесные грибы. Грибам нужно дать полностью оттаять. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Грибу мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 4:
Перемешайте и обжаривайте грибы с луком 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Для галушек разбейте в миску яйцо, влейте воду, растительное масло (1 ст.л.), добавьте соль.
Шаг 6:
Взболтайте яйцо до пены и добавьте муку. Количество муки приблизительное.
Шаг 7:
Замесите тесто. Оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему "отдохнуть" минут 10-15.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте маленькой формочкой, например, рюмкой, кружочки.
Шаг 9:
Сформируйте галушки-пустышки.
Шаг 10:
В кипящую подсоленную воду отправьте подготовленные галушки. После закипания варите галушки 5-6 минут, в зависимости от размера и толщины теста.
Шаг 11:
Шумовкой выловите галушки из воды и добавьте к грибам на сковороду.
Шаг 12:
Перемешайте, обжарьте вместе 3-4 минуты и можно подавать к столу.
Шаг 13:
К галушкам с грибами можно подать сметану или положить кусочек сливочного масла. Очень вкусное получилось блюдо. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)