Овощное рагу с копченым салом и копченой колбасой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу с копченым салом и копченой колбасой на сковороде можно приготовить с теми овощами, которые вам нравятся. Но главным овощем в этом блюде должна быть капуста. Капуста хорошо сочетается с копченостями, поэтому в рагу надо добавить что-то копченое - сало, мясо или колбасу. Да и добавление копченого продукта добавит сытости рагу. У меня тыква, перец и морковь замороженные. Конечно можно взять и свежие овощи)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сало копченое с мясными прослойками
сало копченое с мясными прослойками
100
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
соль
соль
0.5
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Копченое сало нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду. На небольшом огне, помешивая, вытопите из сала жир.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную кубиками тыкву, натертую на крупной терке морковь и порезанный соломкой перец. Обжаривайте овощи минут 10-15.
Шаг 4:
Колбасу нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду к овощам.
Шаг 5:
Перемешайте колбасу с овощами и жарьте 7-10 минут.
Шаг 6:
Капусту нарежьте тонкими полосочками и выложите в сковороду.
Шаг 7:
Посолите и добавьте карри.
Шаг 8:
Рагу перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо, помешивая, до нужной вам мягкости капусты.
Шаг 9:
Добавьте зелень, перемешайте рагу и отключите газ.
Шаг 10:
Вкусное и сытное блюдо готово)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)