Рис на гарнир с луком и морковью
Фото блюда

Нравится?
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами тем, как просто приготовить рис на гарнир, который никогда не разварится и не слипнется! Способ простой и с ним справиться любая хозяюшка. Рис может быть любого сорта, но лучше подойдут сорта рассыпчатые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
рис круглозерный
рис круглозерный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить нарезанный лук. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4:
Добавить морковь. Перемешать. Жарить 5 минут.

Шаг 5:
Рис несколько раз промыть под проточной водой. Затем выложить поверх зажарки. Перемешать.

Шаг 6:
Добавить 400 гр горячей воды. Посолить. Закрыть крышку. Готовить 25 минут на медленном огне.

Шаг 7:
За 5 минут до готовности добавим измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8:
Рис получается вкусным и рассыпчатым! Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Шаг 9:
Приятного аппетита!