По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями

(0)
14.11.2019 20:20 1 тыс 0

Фото блюда

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Морковное пюре как гарнир используется не часто, хотя морковь очень полезна и разнообразит рацион. Я решила приготовить его со специями и чесноком, чтобы немного исправить сладковатый вкус моркови. В результате получилось вкусно и гарнир отлично подошел к мясу. Рекомендую попробовать, можно поэкспериментировать с другими пряными приправами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
морковь морковь
5 шт
вода вода
1 стакан
соль соль
щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик
приправы приправы
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем, чистим морковь и чеснок. Морковь должна быть примерно по 100 г каждая.
Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготавливаем приправы. Смешиваем их в равных пропорциях. Столовая ложка без горки.
Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем в блендере морковь. Можно натереть на крупной терке, но тогда будет потеря сока.
Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - фото шаг 4

Шаг 4:

Закладываем морковь, мелко нарезанный чеснок и приправы (розмарин, майоран, эстрагон) в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться на медленном огне до мягкости моркови. Примерно 40 минут.
Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую морковь пюрируем блендером. Если в пюре осталось слишком много жидкости (это зависит от сочности моркови), её можно немного выпарить.
Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей положить в пюре из моркови кусочек сливочного масла. Получился хороший гарнир к мясу. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с кабачком и зеленью на завтрак, который приготовил автор.