Гарнир - морковное пюре с чесноком и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Морковное пюре как гарнир используется не часто, хотя морковь очень полезна и разнообразит рацион. Я решила приготовить его со специями и чесноком, чтобы немного исправить сладковатый вкус моркови. В результате получилось вкусно и гарнир отлично подошел к мясу. Рекомендую попробовать, можно поэкспериментировать с другими пряными приправами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем, чистим морковь и чеснок. Морковь должна быть примерно по 100 г каждая.
Шаг 2:
Подготавливаем приправы. Смешиваем их в равных пропорциях. Столовая ложка без горки.
Шаг 3:
Измельчаем в блендере морковь. Можно натереть на крупной терке, но тогда будет потеря сока.
Шаг 4:
Закладываем морковь, мелко нарезанный чеснок и приправы (розмарин, майоран, эстрагон) в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться на медленном огне до мягкости моркови. Примерно 40 минут.
Шаг 5:
Готовую морковь пюрируем блендером. Если в пюре осталось слишком много жидкости (это зависит от сочности моркови), её можно немного выпарить.
Шаг 6:
Перед подачей положить в пюре из моркови кусочек сливочного масла. Получился хороший гарнир к мясу. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Американский картофельный салат: очень вкусный.
Написать комментарий
(0)