Нежные баклажаны в сливках
Фото блюда
Нравится?
Нежные баклажаны в сливках – это вкусная, ароматная, пикантная закуска, которая понравится любителям блюд с баклажанами. Легкая закуска готовится очень просто, из минимума продуктов и получается она очень аппетитная и насыщенная. Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сливки жирные
сливки жирные
70
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полосками.
Шаг 3:
Баклажаны почистим и нарежем кубиками.
Шаг 4:
Лук обжарим на разогретом растительном масле до мягкости.
Шаг 5:
Добавим к луку баклажаны и и обжарим все вместе минут 6-7-мь. Помешиваем овощи.
Шаг 6:
Добавим к овощам сливки, соевый соус, соль, черный перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем закуску и тушим овощи еще минут 5-ть.
Шаг 7:
Вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)