По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински

+ Избранные (+0)
17 Ноября 2019 22:48 814 0

Фото блюда

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински
0
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Гедлибже - блюдо кабардинской кухни, курица, тушёная в сметанном соусе. Чаще всего гедлибже готовят из куриных голеней или бёдер, я предлагаю приготовить гедлибже из куриной грудки. Мясо получается мягким, нежным с приятным сливочным вкусом.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
сметана сметана
250 г
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Гедлибже из куриной грудки по-кабардински"

1

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 1
Куриную грудку отвариваем, даём немного остыть и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю.

3

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 3
Чеснок нарезаем небольшими кубиками.

4

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 4
В растительном масле обжариваем лук до мягкости. затем добавляем муку.

5

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 5
Обжариваем до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим ещё примерно минуту.

6

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 6
Вливаем в сковородку бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков.

7

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 7
Добавляем в сковородку сметану, красный и чёрный молотый перец, слегка солим, перемешиваем и доводим до кипения.

8

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 8
Заливаем соусом курицу и ещё раз доводим до кипения, помешивая.

9

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 9
Подаём гедлибже горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 330 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные куриные котлеты в микроволновке.