По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински

(0)
17.11.2019 22:48 1 тыс 0

Фото блюда

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Гедлибже - блюдо кабардинской кухни, курица, тушёная в сметанном соусе. Чаще всего гедлибже готовят из куриных голеней или бёдер, я предлагаю приготовить гедлибже из куриной грудки. Мясо получается мягким, нежным с приятным сливочным вкусом. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
бульон куриный бульон куриный
2 стакан
сметана сметана
250 г
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку отвариваем, даём немного остыть и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок нарезаем небольшими кубиками.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 4

Шаг 4:

В растительном масле обжариваем лук до мягкости. затем добавляем муку.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим ещё примерно минуту.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем в сковородку бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в сковородку сметану, красный и чёрный молотый перец, слегка солим, перемешиваем и доводим до кипения.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем соусом курицу и ещё раз доводим до кипения, помешивая.
Гедлибже из куриной грудки по-кабардински - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём гедлибже горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с вареными яйцами и горошком на Новый год, который приготовил автор.