Гедлибже из куриной грудки по-кабардински
Фото блюда
Нравится?
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни, курица, тушёная в сметанном соусе. Чаще всего гедлибже готовят из куриных голеней или бёдер, я предлагаю приготовить гедлибже из куриной грудки. Мясо получается мягким, нежным с приятным сливочным вкусом. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
сметана
сметана
250
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку отвариваем, даём немного остыть и нарезаем кусочками. Перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Чеснок нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
В растительном масле обжариваем лук до мягкости. затем добавляем муку.
Шаг 5:
Обжариваем до лёгкого золотистого цвета, затем добавляем чеснок и жарим ещё примерно минуту.
Шаг 6:
Вливаем в сковородку бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку сметану, красный и чёрный молотый перец, слегка солим, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 8:
Заливаем соусом курицу и ещё раз доводим до кипения, помешивая.
Шаг 9:
Подаём гедлибже горячим, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(0)