Курица с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Курица с болгарским перцем – полезное блюдо, которое можно быстро приготовить в любую пору. Когда не хочется долго стоять на кухне у плиты, можно накормить семью вкусным куриным мясом, дополненным овощами. Попробуйте, вам непременно захочется воспользоваться рецептом много раз, да и подруги попросят его в свою кулинарную книгу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
пюре томатное
пюре томатное
200
мл
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжариваем лук-шалот на оливковом масле.
Шаг 2:
Чтобы блюдо получилось ярким, возьмем два перца разной окраски. Вычистим их от семян, разрежем на полоски и обжарим вместе с луком. Добавить к овощам соль. Помешивая, жарить их в сковороде около 10 минут.
Шаг 3:
К перцу добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.
Шаг 4:
А тем временем ломтиками нарезаем филе курицы.
Шаг 5:
В другой сковороде обжариваем куриное мясо на сливочном масле.
Шаг 6:
Добавляем к мясу вино, присаливаем. Любители остренького могут поперчить филе. Жарить будем около 10 минут.
Шаг 7:
Когда курица поменяет цвет с обеих сторон, добавляем к ней тушеный болгарский перец. Вместе будем готовить их еще 12-14 минут.
Шаг 8:
Если жидкости в сковороде много, надо увеличить огонь, чтобы лишняя вода испарилась.
Шаг 9:
А затем подаем нашу вкусную курицу с болгарским перцем к столу. Никаких добавок не требуется: все представлено в одной тарелке.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)