По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с болгарским перцем

(0)
10.08.2018 20:54 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с болгарским перцем
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Курица с болгарским перцем – полезное блюдо, которое можно быстро приготовить в любую пору. Когда не хочется долго стоять на кухне у плиты, можно накормить семью вкусным куриным мясом, дополненным овощами. Попробуйте, вам непременно захочется воспользоваться рецептом много раз, да и подруги попросят его в свою кулинарную книгу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
500 г
перец болгарский перец болгарский
2 шт
пюре томатное пюре томатное
200 мл
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
лук-шалот лук-шалот
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжариваем лук-шалот на оливковом масле.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы блюдо получилось ярким, возьмем два перца разной окраски. Вычистим их от семян, разрежем на полоски и обжарим вместе с луком. Добавить к овощам соль. Помешивая, жарить их в сковороде около 10 минут.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

К перцу добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

А тем временем ломтиками нарезаем филе курицы.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

В другой сковороде обжариваем куриное мясо на сливочном масле.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к мясу вино, присаливаем. Любители остренького могут поперчить филе. Жарить будем около 10 минут.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда курица поменяет цвет с обеих сторон, добавляем к ней тушеный болгарский перец. Вместе будем готовить их еще 12-14 минут.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Если жидкости в сковороде много, надо увеличить огонь, чтобы лишняя вода испарилась.
Курица с болгарским перцем - фото шаг 9

Шаг 9:

А затем подаем нашу вкусную курицу с болгарским перцем к столу. Никаких добавок не требуется: все представлено в одной тарелке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.