По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

(3)
06.12.2018 21:02 11 тыс 2

Фото блюда

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
10
Нравится?
35 мин
4 порции

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Филе здесь получается очень нежным и сочным, пропитываясь ароматным соусом. Рекомендую данное блюдо из категории "на скорую руку". Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
400 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
Соус
мука мука
1 ст.л.
кипяток кипяток
150 г
сметана сметана
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать не крупными длинными кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Слегка обжарить в глубокой сковородке (чтоб мясо побелело).
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим соус: обжариваем муку на сухой сковороде, на медленном огне до появления золотистого цвета.
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В муку наливаем кипяченную (или тёплую) воду и хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Затем добавляем сметану, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчаем чеснок и добавляем в соус.
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соус к куриному филе, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш соус готов, по желанию можно посыпать зеленью, гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке, который приготовил автор.