Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

 
Фрикасе из куриного филе
Аватар пользователя nyamkin
06 декабря 2018
Время
0 ч 35 мин
Порции
4
Описание

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе, это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Филе здесь получается очень нежным и сочным, пропитываясь ароматным соусом.

Ингредиенты
Как приготовить: Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
ШАГ 1
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать не крупными длинными кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2
Слегка обжарить в глубокой сковородке (чтоб мясо побелело).
ШАГ 3
Готовим соус: обжариваем муку на медленном огне до появления золотистого цвета.
ШАГ 4
В муку наливаем кипяченную (или тёплую) воду и хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Затем добавляем сметану, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5
Измельчаем чеснок и добавляем в соус.
ШАГ 6
Добавляем соус к куриному филе, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
ШАГ 7
Наш соус готов, по желанию можно посыпать зеленью, гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!