Куриное филе в сметанно-чесночном соусе
Фото блюда

Нравится?
Куриное филе в сметанно-чесночном соусе - это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Филе здесь получается очень нежным и сочным, пропитываясь ароматным соусом. Рекомендую данное блюдо из категории "на скорую руку". Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
400
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Соус
мука
мука
1
ст.л.
кипяток
кипяток
150
г
сметана
сметана
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать не крупными длинными кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2:
Слегка обжарить в глубокой сковородке (чтоб мясо побелело).

Шаг 3:
Готовим соус: обжариваем муку на сухой сковороде, на медленном огне до появления золотистого цвета.

Шаг 4:
В муку наливаем кипяченную (или тёплую) воду и хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Затем добавляем сметану, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Измельчаем чеснок и добавляем в соус.

Шаг 6:
Добавляем соус к куриному филе, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.

Шаг 7:
Наш соус готов, по желанию можно посыпать зеленью, гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как мариновать белые грибы с уксусом в банках – вкусные закрутки на зиму.
