Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гуляш - это очень сытное и густое блюдо из мяса и овощей. Обычно его готовят из говядины, я предлагаю приготовить гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде. Мясо получается очень мягким и нежным, грибы придают блюду свой необыкновенный аромат, а солёные огурцы - сочность и лёгкую пикантность. Для этого блюда я использовала предварительно отваренные и замороженные лисички, но по желанию можно взять и другие грибы, как свежие, так и замороженные. На гарнир к гуляшу можно подать картофельное пюре, макароны, гречку, а также салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
грибы
грибы
300
г
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Очищенную от шелухи луковицу режем кубиками.
Шаг 3:
Солёные огурцы нарезаем тонкими брусочками, по желанию можно натереть их на крупной тёрке.
Шаг 4:
Замороженные грибы заранее размораживаем при комнатной температуре или в холодной воде. Крупные грибы нарезаем небольшими кубиками, маленькие грибы можно оставить целыми.
Шаг 5:
В сковородку наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 6:
Кладём в сковородку с луком грибы и жарим всё вместе, периодически перемешивая. Сырые грибы жарим минут 10, отваренные минут 5.
Шаг 7:
Перекладываем в сковородку кусочки мяса, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим ещё минут 10, пока кусочки свинины не посветлеют.
Шаг 8:
Добавляем в сковородку муку, перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Шаг 9:
Кладём в сковородку нарезанные огурцы, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем.
Шаг 10:
Вливаем в сковородку воду так, чтобы она почти полностью покрыла кусочки мяса, добавляем соль. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо примерно пол часа. Мясо должно получиться мягким, если оно жёсткое, увеличиваем время тушения до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Шаг 11:
Готовый гуляш подаём к столу с любимым гарниром, дополнив свежими овощами или лёгким салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)