По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде

(0)
23.04.2024 10:50 274 0

Фото блюда

Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде
4
Нравится?
50 мин
6 порций

Гуляш - это очень сытное и густое блюдо из мяса и овощей. Обычно его готовят из говядины, я предлагаю приготовить гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде. Мясо получается очень мягким и нежным, грибы придают блюду свой необыкновенный аромат, а солёные огурцы - сочность и лёгкую пикантность. Для этого блюда я использовала предварительно отваренные и замороженные лисички, но по желанию можно взять и другие грибы, как свежие, так и замороженные. На гарнир к гуляшу можно подать картофельное пюре, макароны, гречку, а также салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
грибы грибы
300 г
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную от шелухи луковицу режем кубиками.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Солёные огурцы нарезаем тонкими брусочками, по желанию можно натереть их на крупной тёрке.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Замороженные грибы заранее размораживаем при комнатной температуре или в холодной воде. Крупные грибы нарезаем небольшими кубиками, маленькие грибы можно оставить целыми.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородку наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и обжариваем, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет полупрозрачным.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в сковородку с луком грибы и жарим всё вместе, периодически перемешивая. Сырые грибы жарим минут 10, отваренные минут 5.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем в сковородку кусочки мяса, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим ещё минут 10, пока кусочки свинины не посветлеют.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в сковородку муку, перемешиваем так, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Кладём в сковородку нарезанные огурцы, добавляем томатную пасту и снова всё перемешиваем.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Вливаем в сковородку воду так, чтобы она почти полностью покрыла кусочки мяса, добавляем соль. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо примерно пол часа. Мясо должно получиться мягким, если оно жёсткое, увеличиваем время тушения до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый гуляш подаём к столу с любимым гарниром, дополнив свежими овощами или лёгким салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 507 рецептов. Посмотрите так же: Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке, который приготовил автор.