Геркулесовая каша с тыквой и курагой на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Завтрак съешь сам! Поэтому на завтрак надо готовить что-то вкусное и сытное. Если вы любите кашу на завтрак, предлагаю приготовить геркулесовую кашу с тыквой и курагой на молоке и воде. Тыкву для каши можно не только нарезать кусочками, но и натереть на крупной терке. Тыква и курага придают каше достаточную сладость, так что сахар в кашу можно не добавлять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте очищенную от корки и семян тыкву небольшими кубиками. Курагу вымойте и разрежьте на две части каждую дольку.
Шаг 2:
Сложите тыкву и курагу в кастрюлю, посолите и залейте водой.
Шаг 3:
Доведите до кипения, огонь уменьшите до среднего и проварите курагу и тыкву 7-10 минут.
Шаг 4:
Всыпьте в кастрюлю геркулес.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю молоко.
Шаг 6:
Кашу перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. Затем газ отключите и дайте каше настояться 5-7 минут, под крышкой.
Шаг 7:
В кашу добавьте сливочное масло по вкусу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)