Овсяная каша с тыквой и курагой на молоке с водой
Фото блюда
Нравится?
Кашу из овсяных хлопьев хорошо приготовить на завтрак. Порция такой каши будет вкусным и полезным началом дня. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную. Сварить можно на воде, молоке или на молоке с водой. Густоту каши регулируйте количеством добавляемой жидкости. Овсяная каша с тыквой и курагой на молоке с водой получается мягкая, сытная, сладкая, очень вкусная. Если готовите кашу на завтрак - приготовьте на этому рецепту. Аппетитно, быстро и полезно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
200
г
курага
курага
7
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Курагу промойте, добавьте к тыкве. Влейте немного воды, чтобы только покрыла дно сотейника и поставьте на огонь.
Шаг 2:
После закипания проварите на тихом огне 10-13 минут.
Шаг 3:
Тыкву разомните вилкой до пюре.
Шаг 4:
Всыпьте в сотейник промытые овсяные хлопья.
Шаг 5:
Влейте в сотейник молоко и воду, добавьте щепотку соли. Если хотите, то положите сахар по вкусу. Поставьте сотейник на огонь.
Шаг 6:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите15-20 минут. Во время варки перемешайте кашу пару раз.
Шаг 7:
Подавайте овсяную кашу горячей.
Шаг 8:
Для вкуса и сливочного аромата положите кусочек сливочного масла. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)