Глазированная морковь с зеленью и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Скоро начнется сезон сбора молодой морковки. Поэтому предлагаю вам приготовить глазированную морковь с зеленью и лимоном. Блюдо можно подавать как гарнир и добавлять в салаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь молодая
морковь молодая
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
лимоны
лимоны
0.5
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить морковь и нарезать ее на небольшие кусочки примерно 2 см. Советую использовать молодую и мелкую морковь.
Шаг 2:
Морковь отправить в сотейник и залить немного водой, чтобы она не до конца прикрывала морковь. Затем добавить масло, сахар и соль. Отправить на средний огонь.
Шаг 3:
После закипания накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить молодую морковь 30 минут, старую 45 минут. Затем снять крышку и прибавить огонь(вода должна полностью выпариться). Встряхнуть сотейник с морковью, перемешивая ее таким образом и убрать с огня. В содержимое добавить вторую часть масла, снова встряхнуть и полить соком лимона.
Шаг 4:
Помыть и мелко нарезать петрушку. Перед подачей посыпать глазированную морковь зеленью.
Шаг 5:
Осторожно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)