По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Глазированная морковь с зеленью и лимоном

+ Избранные (+1)
28 Мая 2018 08:01 175 0

Фото блюда

Глазированная морковь с зеленью и лимоном
1
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Скоро начнется сезон сбора молодой морковки. Поэтому предлагаю вам приготовить глазированную морковь с зеленью и лимоном. Блюдо можно подавать как гарнир и добавлять в салаты. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
морковь молодая морковь молодая
1 кг
масло сливочное масло сливочное
60 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль крупного помола соль крупного помола
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
лимоны лимоны
0.5 шт
петрушка петрушка
0.5 пучок

Как приготовить "Глазированная морковь с зеленью и лимоном"

1

Глазированная морковь с зеленью и лимоном - фото шаг 1
Очистить морковь и нарезать ее на небольшие кусочки примерно 2 см. Советую использовать молодую и мелкую морковь. 

2

Глазированная морковь с зеленью и лимоном - фото шаг 2
Морковь отправить в сотейник и залить немного водой, чтобы она не до конца прикрывала морковь. Затем добавить масло, сахар и соль. Отправить на средний огонь. 

3

Глазированная морковь с зеленью и лимоном - фото шаг 3
После закипания накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить молодую морковь 30 минут, старую 45 минут. Затем снять крышку и прибавить огонь(вода должна полностью выпариться). Встряхнуть сотейник с морковью, перемешивая ее таким образом и убрать с огня. В содержимое добавить вторую часть масла, снова встряхнуть и полить соком лимона. 

4

Глазированная морковь с зеленью и лимоном - фото шаг 4
Помыть и мелко нарезать петрушку. Перед подачей посыпать глазированную морковь зеленью. 

5

Глазированная морковь с зеленью и лимоном - фото шаг 5
Осторожно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.