Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой. Капустные листья я размягчаю в микроволновке, так удобнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Голубцы
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
400
г
рис круглозерный
рис круглозерный
160
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
Зажарка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделяем капустные листы и отправляем их в микроволновку на 3 минуты. Затем опускаем их в холодную воду.
Шаг 2:
Лук нарезаем на небольшие кубики, добавляем в фарш. Затем добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3:
На край капустного листа выкладываем фарш.
Шаг 4:
Сворачиваем голубец.
Шаг 5:
На дно кастрюли выкладываем капустные листы, затем выкладываем голубцы.
Шаг 6:
Морковь трём на крупной терке, нарезаем на небольшие кубики лук, отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Жарим ещё 2 минуты.
Шаг 7:
Добавляем зажарку в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 1 час.
Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Жареное филе минтая в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)