По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой

(0)
30.01.2023 10:15 220 0

Фото блюда

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой. Капустные листья я размягчаю в микроволновке, так удобнее.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Голубцы
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
фарш свиной фарш свиной
400 г
рис круглозерный рис круглозерный
160 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
4 щепотка
перец перец
2 щепотка
Зажарка
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец перец
2 щепотка
вода вода
2 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Как приготовить

1

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 1
Отделяем капустные листы и отправляем их в микроволновку на 3 минуты. Затем опускаем их в холодную воду.

2

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 2
Лук нарезаем на небольшие кубики, добавляем в фарш. Затем добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

3

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 3
На край капустного листа выкладываем фарш.

4

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 4
Сворачиваем голубец.

5

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 5
На дно кастрюли выкладываем капустные листы, затем выкладываем голубцы.

6

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 6
Морковь трём на крупной терке, нарезаем на небольшие кубики лук, отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Жарим ещё 2 минуты.

7

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 7
Добавляем зажарку в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 1 час.

8

Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой - фото шаг 8
Готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192 рецепта. Вот один их моих последних: Вермишель с тушёными куриными сердечками, желудками и овощами.