Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой. Капустные листья я размягчаю в микроволновке, так удобнее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Голубцы
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
400
г
рис круглозерный
рис круглозерный
160
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
Зажарка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Как приготовить
1

Отделяем капустные листы и отправляем их в микроволновку на 3 минуты. Затем опускаем их в холодную воду.
2

Лук нарезаем на небольшие кубики, добавляем в фарш. Затем добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
3

На край капустного листа выкладываем фарш.
4

Сворачиваем голубец.
5

На дно кастрюли выкладываем капустные листы, затем выкладываем голубцы.
6

Морковь трём на крупной терке, нарезаем на небольшие кубики лук, отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Жарим ещё 2 минуты.
7

Добавляем зажарку в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 1 час.
8

Готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192
рецепта.
Вот один их моих последних: Вермишель с тушёными куриными сердечками, желудками и овощами.
