Голубцы на сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В каждой семье на праздник да и просто так готовятся голубцы. Я хочу порекомендовать вам приготовить голубцы на сметане по моему рецепту. Поверьте они получаются нежнейшие, обязательно приготовьте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
рис
рис
4
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовим фарш, для этого смешаем фарш, две перемолотые луковицы, соль и перец.
2

Рис слегка отварить и добавить в фарш.
3

Листья капусты отделить от кочана, для этого я рекомендую вырезать у капусты качан и обварить её в кипятке, 10 минут будет достаточно.
4

Выкладываем фарш на лист капусты и сворачиваем конвертиками. Для лёгкости грубые части капусты срезать.
5

Лук с морковью обжарить на сковороде бо мягкости.
6

Голубцы так же обжарить с двух сторон.
7

Обжареные голубцы выкладываем в глубокую кастрюлю или в казан.
8

Сверху выложить зажарку.
9

Заливаем водой, солим, перчим по вкусу.
10

Как только вода закипит добавить сметану, зелень и чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30, до мягкости капусты.
11

Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп-соус со свежими томатами.
