Голубцы на сметане
Фото блюда

Нравится?
В каждой семье на праздник да и просто так готовятся голубцы. Я хочу порекомендовать вам приготовить голубцы на сметане по моему рецепту. Поверьте они получаются нежнейшие, обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
рис
рис
4
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим фарш, для этого смешаем фарш, две перемолотые луковицы, соль и перец.


Шаг 3:
Листья капусты отделить от кочана, для этого я рекомендую вырезать у капусты качан и обварить её в кипятке, 10 минут будет достаточно.

Шаг 4:
Выкладываем фарш на лист капусты и сворачиваем конвертиками. Для лёгкости грубые части капусты срезать.

Шаг 5:
Лук с морковью обжарить на сковороде бо мягкости.

Шаг 6:
Голубцы так же обжарить с двух сторон.

Шаг 7:
Обжареные голубцы выкладываем в глубокую кастрюлю или в казан.

Шаг 8:
Сверху выложить зажарку.

Шаг 9:
Заливаем водой, солим, перчим по вкусу.

Шаг 10:
Как только вода закипит добавить сметану, зелень и чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30, до мягкости капусты.

Шаг 11:
Голубцы готовы. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Суп-вермишель с куриной грудкой .
