Голубцы с куриным мясом и рисом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте голубцы с куриным мясом и рисом, вам очень понравится! Блюдо получается вкусное и сытное. Понравится даже детям. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью. Отлично подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
паприка
паприка
2
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
2
щепотка
соус томатный
соус томатный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отмерьте полстакана риса и залейте его кипятком. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Когда в рис впитается вода, выложите его в миску и добавьте курицу. Посолите и поперчите начинку. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
Шаг 2:
Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит опустите туда кочан капусты на некоторое время, так листья будут легко сниматься. Опускайте кочан в кипящую воду в зависимости от того, сколько листьев вам понадобится.
Шаг 3:
Срежьте на капустных листьях толстую часть. Затем на каждый лист выкладывайте начину и сформируйте голубцы.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте брусочками.
Шаг 5:
Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус. Если у вас осталась начинка для голубцов можно так же отправить на сковороду.
Шаг 6:
Перемешайте и тушите несколько минут. На зажарку выложите голубцы. Посолите, приправьте блюдо овощной приправой и паприкой.
Шаг 7:
Залейте голубцы водой. Тушите до готовности капусты, примерно 35-40 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Филе индейки с грибами и луком.
Написать комментарий
(0)