По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с куриным мясом и рисом

(0)
27.01.2019 23:38 2 тыс 0

Фото блюда

Голубцы с куриным мясом и рисом
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Приготовьте голубцы с куриным мясом и рисом, вам очень понравится! Блюдо получается вкусное и сытное. Понравится даже детям. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью. Отлично подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
рис рис
0.5 стакан
грудка куриная грудка куриная
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
паприка паприка
2 щепотка
приправа овощная приправа овощная
2 щепотка
соус томатный соус томатный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала отмерьте полстакана риса и залейте его кипятком. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками. Когда в рис впитается вода, выложите его в миску и добавьте курицу. Посолите и поперчите начинку. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит опустите туда кочан капусты на некоторое время, так листья будут легко сниматься. Опускайте кочан в кипящую воду в зависимости от того, сколько листьев вам понадобится.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Срежьте на капустных листьях толстую часть. Затем на каждый лист выкладывайте начину и сформируйте голубцы.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте брусочками.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус. Если у вас осталась начинка для голубцов можно так же отправить на сковороду.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте и тушите несколько минут. На зажарку выложите голубцы. Посолите, приправьте блюдо овощной приправой и паприкой.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Залейте голубцы водой. Тушите до готовности капусты, примерно 35-40 минут.
Голубцы с куриным мясом и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kristina есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Филе индейки с грибами и луком.