Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом порадует своим вкусом многих. Блюдо очень аппетитное, сочное, насыщенное и ароматное. Долму можно готовить из свежих виноградных листьев, но зимой долму тоже хочется, а свежих листьев нет. И тогда нам на помощь приходят заготовки, консервированные или замороженные виноградные листья. Долма из них получается чудесная, очень нежная! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
листья виноградные
листья виноградные
15
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
рис
рис
80
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
1.5
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления долмы в зимние дни нам понадобятся маринованные виноградные листья.
Шаг 2:
Листья промоем. Если листья грубоватые, то можно залить их кипятком минут на 15-20.
Шаг 4:
Лук мелко нарежем и добавим в фарш.
Шаг 5:
Добавим в фарш 50 мл. воды, соль и черный перец, хорошо перемешаем. По желанию можно добавить в фарш другие пряности, измельченную зелень.
Шаг 6:
Морковь и картошку нарежем кубиками и выложим в кастрюлю, добавим масло.
Шаг 7:
Лист выложим прожилками к себе, на лист выложим фарш. Завернем немного верхушки листа на себя, накрываем краями фарш.
Шаг 8:
Затем подвернем края листа по бокам, тоже накрываем краями фарш.
Шаг 9:
И сворачиваем долмушку в трубочку.
Шаг 10:
Выложим долмушки на овощи, наливаем воду так, чтобы она почти покрывала их.
Шаг 11:
Сверху на долму положим тарелку. Накроем кастрюлю крышкой.
Шаг 12:
Мелкие долмушки готовим 40 минут после закипания. Крупные долмушки готовим около часа.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Шаг 14:
Это вкусно!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(2)